-->

2018年度院级示范课程建设申报通知

Created Date 9/30/2018    View Numbers  236 Return    
字号:   
 

关于2018年度上海大学外国语学院
院级示范课程建设申报通知
       根据《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作意见》、《国家教育事业发展十三五规划》文件精神和上海大学“双一流”建设规划及国际化战略,进一步提高我院外语课程教学质量,外国语学院拟设立院级示范课程建设。现将相关事宜通知如下,望教师积极申报。
一、建设要求
       项目应以学生为中心开展课程改革和研究,至少形成包含以下三方面要求的课程教学模式:
1.        推行以学生为中心的启发式、合作式、参与式和研讨式学习方式;
2.        注重过程考核和评价,呈现过程评价的证据,突出对学生能力、素质的评价;
3.        推进信息技术与课程教学的深度融合,须在上海大学网上教学辅助平台上建课(http://www.elearning.shu.edu.cn/portal)。
二、申报条件
1.      申报的课程原则上应在本校连续开设2年以上,在教师团队、教学内容、教学方法与手段、考核方式等方面有一定建设基础且富有特色,学生受益面较广。
2.      申报的示范课程建设项目必须明确项目的建设目标、思路、方案,拟建设的示范课程,示范课程建设和推广方案,经费预算等。
3.      原则上已获校级及以上立项的课程不在申报之列。
三、申报办法
1.      可以课程团队名义申报,也可以任课教师个人名义申报。允许同一课程进行竞争申报。
2.      申报的项目须参加学院组织的答辩评审,学院将按照申报材料、申报条件和申报额度对申报课程进行评审,确定是否准予立项建设。
3.      上海大学外国语学院示范课程建设申报表在学院网站下载(附件
四、资助经费与建设期
       每个项目资助经费5000元。院级课程建设期为2
五、项目考核与结项
学院将对院级的示范课程建设进行中期考核,考核合格者继续资助,不合格者终止资助。
通过结项考核者被授予“上海大学外国语学院示范课程”称号,考核优秀者将为院级重点课程并优先推荐申报上海大学重点课程。若结项时有教材,可再申请后期出版基金资助。
六、时间节点
       请各申报人(团队)于20181015之前将申报材料报送学院教务办,同时将电子版发送至学院教务办杨光鑫老师。
联系人:杨光鑫
联系电话:66132455
电子邮箱: jxms03@mail.shu.edu.cn
七、附件

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们