-->

师恩难忘 永志心中——上海大学外国语学院教师节活动

Created Date 9/17/2018    View Numbers  196 Return    
字号:   
 

师者,从垖,从帀。所谓桃李满天下者,惟师而已。传我以道,授我以渔,引我以智,育我以仁。为迎接第34个教师节,9月10日,上海大学外国语学院团委学生会、研究生会共同开展了“师恩难忘,永志心中”主题庆祝活动。
当天,我院同学们在学院团委学生会和研究生会的号召下,利用课余时间,为学院的老师们献上了精心准备的鲜花和卡片,并奉上了最诚挚的教师节祝福。从上午7:15开始,同学们就陆续地开始进行感恩行动。大家三两结伴,前往团委办公室领取事先精心备好、统一保存的康乃馨和卡片,比以往更早地来到老师们上课的教室。等到老师一出现,同学们就拿出小礼物迎上前去,笑盈盈地把鲜花和贺卡递到老师手中。老师先是一怔,然后立刻反应过来,开怀大笑,连连称谢。就连平时不苟言笑的老师,受到同学们热情的感染,也是满眼温柔笑意。献礼学生有的羞于表达,鞠躬致意;有的大方祝福,献花言谢。同学们邀请老师一起合影留恋,师生愉快地记录此刻。讲台下坐着的同学们自发地鼓掌,以表达对老师的敬意和对献礼同学的认同和鼓励。天气微凉,但温馨与热情不减。
泱泱中华,尊师重教的传统久矣,并逐渐成为一种美德。在教师节这一天热情地向老师表达平日无暇言说的感恩,为老师带去片刻的惊喜与欣慰,成为外国语学院同学们的真诚愿望。在辛苦的课堂之后,老师们相继收到同学的小礼物和花式祝福,欣慰又满足。礼轻意重,举办此次活动,既是一种优秀传统的传承,又是对学生们一次有效的感恩教育,让同学们懂得师恩,铭记师恩,不止于心,不止于行,让尊师重教成为习惯!
(外国语学院团委学生会 供稿)

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们