-->

阳光心态 伴我同行——记外国语学院2018级新生心理教育活动

Created Date 9/27/2018    View Numbers  48 Return    
字号:   
 

9月19日,上海大学心理辅导中心教师季文泽在CJ204教室为外国语学院2018级新生同学开展了题为“阳光心态,伴我同行”的新生适应性心理讲座。最好的医生是自己,保持良好的心态,就是最成功的健康。对于刚刚进入大学的同学们,适应新的环境,与新结识的伙伴交往无疑是开启丰富多彩大学生活之门的钥匙,与此同时,如何保持一个良好的心态去迎接如雨后春笋般充满活力又繁多的新事物则成为了一个难题。
季文泽老师的语言风趣幽默,深入简出式的介绍颠覆了同学们心中关于心理学学科古板晦涩的印象。季老师从什么是心理学到心理对个人生活的影响,再从心理疾病的普及到解开心理咨询神秘的面纱,让同学们对心理学学科本身,心理健康的认识逐步加深。讲座结束后,季老师还和外国语学院2018级的新生同学就新时代青年人关注的心理健康问题展开了热烈的讨论,伴随着同学们诚恳的提问和导师耐心的解答,讲座在轻松愉快的氛围中进入尾声。
在这次教育活动中,新生们不仅了解了心理健康对生活细节乃至人生道路选择等方面的重要意义,同时还开阔了自己的眼界,增长了见闻,为今后的大学生活奠定了坚实的心理基础。愿同学们在今后的大学生活里能有一个健康的心态,克服困难,激流勇进。
(2018级日语系贾子元 供稿)

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们