-->

6月24日首届修辞学前沿理论国际研讨会第2号通知

Created Date 5/10/2018    View Numbers  1388 Return    
字号:   
 

第一届修辞学前沿理论国际研讨会第2号通知
为了推动修辞学研究,促进中外学者的学术交流与合作,上海大学外国语学院修辞批评研究中心将于2018年6月24日举办第一届修辞学前沿理论国际研讨会。
本次研讨会将邀请美国著名修辞学者Prof. Barry Brummett (德克萨斯大学)、 Prof. John Lyne (匹茨堡大学)、Prof. Kendall Phillips (雪城大学)、Prof. Scott Stroud (德克萨斯大学)以及国内著名学修辞学者陈光磊教授(复旦大学)、胡范铸教授(华东师范大学)、姜亚军教授(西安外国语大学)、祝克懿教授(复旦大学)、刘亚猛教授(福建师范大学) 等做主旨报告。
1.     会议主题: 修辞学理论的发展与创新
主要议题:
1)         当代修辞学的发展趋势
2)        修辞学理论及其应用
3)        修辞批评与人类行为
4)        修辞学与写作教学研究
5)        中西修辞学比较
6)        修辞学的界面研究/跨学科研究
会议工作语言:英语和中文 (英文为主)
2.     日程安排:
报到时间:2018年6月23日
会议时间:2018年6月24日(周日)全天(上午、下午主题报告和分组会议,晚上工作坊及闭幕式)
3.     会议费用: 会务费800元(在读研究生凭证减半),食宿由会议承办方统一安排,住宿费和交通费自理。
4.     会议地点:上海大学宝山校区
入住酒店:上海大学乐乎新楼宾馆或汉庭宾馆(暂定)
5.     参会回执:
请有意参会者及时填写会议回执(点击下载),并于5月20日之前将论文的中、英文摘要(各300字左右,A4纸一页,单面打印,格式参照《外语教学与研究》期刊中的参考文献格式,并注明作者单位、职称、通讯地址、联系电话、电子信箱)邮寄给我们,同时以电子邮件(附件)方式发会务组电子信箱(注:不宣读论文者也要填写回执)。
邮寄地址:上海市宝山区上大路99号34信箱外国语学院122报箱
邮政编码:200444
会议信箱:shurhetoric@163.com
(会议筹备组将在适时发正式邀请函)
6.     联系方式:
宋平锋 13699567920 (手机);管巧巧 18817583726 (手机)
7.     缴费方式:
本次研讨会采用网上缴费方式,不再采取现场收取现金或刷公务卡后再开票的方式操作。请使用火狐(firefox)浏览器在上海大学网上缴费平台(http://pay.shu.edu.cn/SPPMain)注册后登录,选择点击左侧”外国语学院“,右侧显示”首届修辞学前沿理论国际研讨会“模块,点击进入后即可进行缴费,缴费期限即日起至6月25日24:00。
备注:请用公务卡、或与公务卡绑定的支付宝、微信缴纳会务费,在付费时填写的手机号或邮箱会收到电子发票。
 
热忱欢迎国内外学者参加本次盛会!
 
上海大学外国语学院
上海大学修辞批评研究中心
二〇一八年五月

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们