-->

日本香川大学师生来我院交流访问

Created Date 9/18/2018    View Numbers  175 Return    
字号:   
 

9月13日中午12:30,日本香川大学师生一行来到外国语学院,与我院日语系师生在C512会议室开展了一场中日学生友好交流会。双方师生主要介绍了各自大学的学习生活与环境,以希望为未来更进一步的交流访问创造好的基础。
本次活动分为两个环节。首先由日方指导老师致辞,然后三位日方学生对香川大学作了简单的介绍,包括香川大学的地理位置、环境、学术实力,以及香川市的著名景点、名产等。
随后日语系学生从自身生活经历出发,对于在上海大学的精彩生活和社团组织作了相关介绍。其中着重介绍了日本语同好会和学生会的信息。日本语同好会作为学校四星的社团,有着其详细的部门规划,和丰富多彩的活动,如配音大赛,短剧大赛等。而学生会作为学生自治组织的代表,同样有着明确的分工和对于各种活动的企划。不同同学的分享内容有所不同,但其中的趣味与丰富是共通的。在此环节中,双方认真倾听对方发言,拉近了双方距离。
以第一部分的破冰作为良好的基础,第二部分自由交流更为精彩。双方主要就各自感兴趣的问题对对方进行采访,并在其中提出自己的疑问和见解。在遇到共同话题时更是引发对方的共鸣,友谊升温。
最后中方指导老师董永杰副教授对本次交流会的顺利召开进行了总结,也对双方学生未来的大学生活提出了建议和祝福。为期两个半小时的交流会在双方师生满溢的笑容中圆满结束。
(王瀛秋 韩璐璐 供稿)

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们