-->

外国语学院领导慰问2017级军训师生

Created Date 7/19/2018    View Numbers  369 Return    
字号:   
 

716上午,晴空万里,艳阳高照,上海大学2017级学生军训正在如火如荼地进行中。外国语学院党委副书记曾桂娥、日语系主任董永杰、英语系副主任黄欣一行来到外国语学院学生的训练场地,慰问了军训带队教官、指导员、青年教师、导生及参训学员。
曾桂娥副书记表达了学院领导对参训同学的关切和问候,并激励同学们保持昂扬斗志,严守纪律,在军训场上展现外院学子的风姿。日语系主任董永杰老师鼓励所有受训同学要不怕苦、不怕累,坚持奋斗。英语系副主任黄欣老师询问了同学们的身体状况,希望同学们在刻苦训练时注意身体。英语系刘如月同学和日语系张恬同学作为学生代表发言,表达了对教官的感谢并分享了自己在军训中的收获和感悟。最后,学院领导为大家送上慰问品,希望大家在烈日酷暑的训练场上,艰苦奋斗、努力拼搏、团结进取、学习军人品质,展现出外国语学院师生的风采。
本次军训外国语学院共计80名学生参训,男生12名编入2-3-1营,女生68名编入2-3-3营,英语系党总支书记陈秀猛老师担任团副政委,2017级辅导员汪旭娟老师担任连指导员。学院领导的慰问如炎炎夏日中的甘泉和凉风,让参与军训的外院师生都深深地感受到了外院大家庭的关怀和爱意。同学们纷纷表示,一定会在之后的军训中,再接再厉,保质保量完成军训工作,弘扬校训精神,书写外院人的辉煌。
(外国语学院  供稿)

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们