-->

外国语学院2018级研究生新老生交流会顺利举办

Created Date 9/27/2018    View Numbers  224 Return    
字号:   
 

9月18日至20日,外国语学院2018年各专业研究生新老生交流会相继举办。本次新老生交流会邀请了2018级语言文化与世界文明专业博士生贺靓、2017级英语语言文学专业硕士赵思佳、侯怡、外国语言学及应用语言学专业硕士孙丽敏、英语笔译专业硕士张烈艳、王亚、日语语言文学专业硕士赵奈斯、日语笔译专业硕士谭艳等学姐到场与2018级英语语言文学、外国语言学及应用语言学、英语笔译、日语语言文学、日语笔译五个专业新生进行分享交流。
几位嘉宾结合自身学习和工作经历向大家做了干货满满的经验分享,精彩的发言不时引得同学们拍手鼓掌。赵思佳和侯怡分别就自己在外事口译工作和出国留学方面的丰富经历与大家进行分享。贺靓和孙丽敏从研究生的学习规划出发,谈到如何制定有效的学习计划、如何合理安排时间、怎么适应紧张的学习生活、怎么样寻找自己感兴趣的研究方向,帮助大家明确研究生的发展方向。张烈艳和王亚的分享内容则囊括了学生工作、实习经历、职场规则、生活技巧等方方面面,为迷茫中的新同学提供了帮助。赵奈斯表示,各位新同学要在研究生阶段处理好学习与兼职的关系,合理分配自己的时间;谭艳则告诉大家要保持认真的学习态度,在努力提高硬实力的同时积极参与到实践活动中去。
之后的答疑环节中,大家畅所欲言积极提问,几位分享者细致讲解,为刚迈入校门的研究生新生同学们提供了宝贵经验,现场气氛热烈。
本次交流会的顺利举办,不仅为新老生提供了一个很好的交流平台,也让2018级研究生新生对今后的学习和生活有了更清晰的认识,相信同学们在上大外院这个开放、包容、进取的大环境中,一定会研途大展、学有所得!
(王春梅 供稿)

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们