-->

外国语学院成功举办大学英语四六级考试经验交流会

Created Date 12/19/2017    View Numbers  818 Return    
字号:   
 

 12月12日晚18点,由上海大学外国语学院研究生联合会组织的大学生英语四六级考试经验交流会在校本部BJ207举办。此次分享会旨在加强学院交流,为广大考生提供交流平台。五位外国语学院的研究生到场,传授四六级题型的解题经验和技巧,为考生助力冲刺。本次交流会由2017级外国语言学及应用语言学专业研究生孙丽敏主持,现场气氛热烈。
首先,2017级英语笔译专业研究生戴羽佳为在场的同学分享了自己参加英语四六级考试的备考听力经验。她分别从四六级听力题型解析、应试技巧、听力提高、贵在平时坚持等多方面做了详细的介绍,并现场教授同学如何快速提高英语听力。接下来,2017级英语笔译专业研究生王亚和大家一起分享了翻译题型的备考,她从试题分值和时间控制、翻译篇、复习技巧、应试技巧等方面来帮助大家理解翻译。她强调,翻译须注重通读全文、断句、分析句子、确定句型和翻译重读。2017级英语笔译专业研究生张烈艳则为同学们带来完形填空的独家讲解。她详细介绍了完形填空的答题步骤,并现场为大家细致讲解了一篇完形填空,赢得了在场同学的阵阵掌声。2017级英语笔译专业研究生邓艳霖为大家分享了自己的写作经验,介绍了许多写作小技巧、句子模板、推荐书目等。最后,2017级英语语言文学专业研究生孙苗苗与大家分享了阅读部分,她阐述了许多关于阅读理解的答题技巧,带动现场同学一起分析解答阅读试题。
在交流会的互动环节,现场同学纷纷参与答题活动,掀起整场交流会的高潮,到场同学纷纷表示收获颇丰。最后,预祝各位参加大学英语四六级考试的同学能够取得理想成绩。
(陈虹 供稿)

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们