-->

外国语学院与社会学院联合举行学生党支部书记培训会

Created Date 4/23/2018    View Numbers  389 Return    
字号:   
 

4月13日上午,“外国语学院联合社会学院学生党支部书记培训会”在CJ207召开。上海大学特邀党建组织员安山老师主讲,社会学院党委副书记徐义圣、外语学院学生党建负责人朱一佳,以及两所学院30余名研究生、本科生党支部书记和支部委员出席了此次培训。
开班伊始,徐义圣老师为到场的学生党员干部做了培训动员,他引经据典的鼓励在座的学员要认真听安老师讲座,利用难得的机会好好学习党务知识。
安山老师引用了习近平主席的话“幸福是奋斗出来的”,告诉在座学生党员干部,尽管支部工作辛苦繁琐,但是如果看到支部的工作井井有条,硕果累累,一切努力都是值得的。
随后,安山老师就各党支部的工作总结做出了具体分析并提出建议。安老师首先表扬了在支部内举行支委工作年终述职的16级英语语言文学党支部,他强调,工作总结述职一方面是支部书记对自己的工作进行总结,同时也是对党支部之后的工作做出安排;另一方面支部成员可以在总结当中发现问题并及时进行批评与自我批评。
其次,针对学生党员存在的党性修养不够、理论知识缺乏等问题,安老师表示:无论新、老党员,都要积极学习党的知识,要用理论武装自己,提高政治觉悟。支部委员要发挥先锋模范作用引领普通党员,加强支部建设,发挥堡垒作用。
此后,有的支部书记提出,新发展的党员在发展之前态度积极端正,而发展之后在态度上出现了懈怠;支部的老党员当中也出现了工作不积极、成绩下滑的现象。对此,安老师也给各支部工作做出了指导:发展新党员既要积极又要稳妥,要把好三个关——发展前把好“入口关”、发展中把好“程序关”、发展后把好“教育关”,并且在发展新党员时,要着重考察同学的政治觉悟,而不是一味看中学习成绩。
最后,对于老党员的问题,安山老师表示能够理解毕业生党员面临的压力很大,但还是要不忘初心,要发扬不怕苦不怕累的精神,发挥党员的先锋模范作用把支部工作做到位。各党支部上一年度的工作虽然取得了一定成果,但仍然存在不足,本次培训让支部书记和支部委员进一步明确了自己的任务和目标,将继续努力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,把各支部的工作做得更加出色。
(张璐 供稿)
 

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们