-->

邓志勇教授应邀参加中国修辞学会2017年学术年会

Created Date 10/30/2017    View Numbers  852 Return    
字号:   
 

10月21-22日,我院修辞批评研究中心主任邓志勇教授应邀参加了中国修辞学会2017年学术年会暨第七届国家和机构形象修辞学研讨会,并在大会上做了题为“西方修辞学与哲学的交融及其启示”的报告。来自全国各地的一百多位学者参加本次研讨会。邓志勇教授的报告首先论述了修辞学与哲学交融的逻辑起点,然后考察了两者交融的种种表现,最后阐释了两者交融的形态,并指出了这种交融对汉语修辞学的启示作用。
本次大会由中国修辞学会、上海市语文学会和《当代修辞学》杂志社主办,华东师范大学国家话语生态研究中心承办。
修持批评研究中心 供稿

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们