-->

我院教师赴同济大学进行学术英语课程的调研和交流

Created Date 11/20/2017    View Numbers  1332 Return    
字号:   
 

11月14日下午,外国语学院学术英语教学团队负责人、院长助理戴朝晖副教授带领英语系副主任朱音尔副教授、研究生公外负责人赵炯蔚老师,以及学术英语写作团队吴羊老师、万华老师、龚萍老师和张秀丽老师和通用学术英语(大学英语A)白岸杨老师来到了同济大学公共英语部,对其开设的学术英语及相关课程进行了实地调研。宋缨副院长、院长助理朱锡明、公英部副主任蒋琴芳、李兴文、以及钱扬副教授热情接待了我院教师,并详细地分享了他们的成功经验。
宋缨副院长和蒋琴芳副主任详细介绍了同济大学本科生大学英语培养计划(2018)修订版的主要内容以及公英部近几年在学术英语课程建设方面取得的成就。李兴文副主任介绍了同济大学研究生公共英语课程设置的基本情况。钱扬副教授则非常详细地分享了学术英语写作课程建设的经验。同济大学开设的本硕博一体化学术英语课程曾荣获上海市教学成果奖,旨在为学生实现专业学习的无缝对接,帮助学生完成从通用英语到专业英语的顺利过渡,并且本硕博三个阶段的侧重点有所不同。在本科阶段,该院开设了包括通用英语,文化类和学术英语等模块的课程,而在硕博阶段则更加侧重专业学术论文的实际写作和输出。随后,我院教师就其中几大模块的划分、课程功能和衔接、学生需求分析、课时的安排,以及课程与网络资源融合等问题展开了热烈的讨论的交流。我院教师在本次研讨中既和兄弟院校建立了联系,也在课程设置方面受到很多启发,有利于我院学术英语课程建设的进一步深化。
(吴羊 供稿)

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们