2019年日语专四NSS4报考通知

创建时间:  2019-03-15  朱一佳    浏览次数:


2019年全国高校日语专业四级(NSS4)考试开始报名,具体安排如下:

1、考试时间:NSS4定于2019年6月16日(周日)上午8:30开始

2、报名时间:即日起至4月1日23:55(逾期视作自动放弃,不能补报名)

3、报名地点:网上缴费平台http://pay.shu.edu.cn/SPPMain(不用注册,直接登录帐号为“学号”、密码初始默认为学号后六位,找到“外国语学院”进入“日语专四报名”缴费项目,再点击“支付”按钮可选择多种方式缴费。逾期缴费平台自动关闭,未缴费或缴费不成功的均视为自动放弃报考资格。)

4、报名资格:必须是通过全国高考的日语专业在校注册学生(违规将取消考点资格)

(1)2017年入学的日语专业二年级本科生(16级因休复学错过2018年报考的在读学生可正常报名)

(2)曾报考2018年考试但因故缺考的、以及未通过的16级日语专业在读学生仅此一次补考机会自动放弃2018年报考资格的学生不在补考范围内,可在四年级时直接报考专八

5、其它:

(1)准考证将于考试前1~2周发放到报名考生手中。

(2)凡在统测中出现违纪行为者取消补考资格

(3)未通过或未报考NSS4考试不影响报考NSS8考试。

(4)成绩合格、良好和优秀者将获得相应证书(补考通过只发合格证书)。

(5)作为高校内部教学评估测试,只是教育部的一种教学检查,故不设查分。

(6)取得证书须当场检查是否有信息错误,如有错误并且是技术环节差错造成的,应10天内提出申请并经过必要手续后向教育部要求更换,学院将承担工本费10元/人。如超过10天本人未提出错误则视作正确,不得再申请更改。

(7)证书遗失不再补发,请妥善保管。一旦遗失可在发放日四年内经过一系列相关手续后向教育部申请补发“NSS考试成绩证明”,并本人承担工本费。超过四年也不再补发该成绩证明。

上海大学教务处、上海大学外国语学院

2019年3月15日





上一条:外国语学院2020年应届优秀本科毕业生推免研究生实施办法

下一条:英语系2019届本科生毕业论文工作安排

上海大学外国语学院      旧版入口
   版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们