我院教师赴四川大学外国语学院调研

创建时间:  2018-12-21  刘佳    浏览次数:


1123日上午,日语系董永杰、张秀敏、李晓光三位老师与外语学院教务办杨光鑫老师一行四人赴四川大学外国语学院日语系调研。

四川大学日语系主任张萍教授、副主任黄晓波副教授以及外国语学院主管教务的魏老师参与了互动交流。双方主要对各自院系的研究生培养进行了全面系统的了解。从研究生培养方案、论文审核、招生就业各个环节进行了广泛深入的交流。并就面向全校的研究生公外的教学管理规范进行了经验分享。同时针对本科生培养、国际交流以及招生就业各个环节也进行了细致的探讨与沟通。

张萍教授坦言,四川大学作为985重点院校确实有一定优势,但相对而言,上海大学在沿海地域方面、国际交流等方面更占优势,因此可以吸引更多优秀人才。因此,借此机会我们积极进行了上海大学外语学院英语系以及日语系学术硕士和翻译硕士的招生宣传。希望四川大学外国语学院各位老师积极推荐优秀学生至上海大学外国语学院深造。此次调研收获良多,获益匪浅。

(日语系  供稿)





上一条:我院教师赴吉林大学公共外语教育学院调研学习

下一条:我院招生宣传小组赴上海外国语学校附属浦东外国语学校 开展招生宣传工作

上海大学外国语学院      旧版入口
   版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们