学院动态信息(17年第02期)

创建时间:  2017-04-17  刘佳    浏览次数:


2017311日~331
交流信息、激励人心、引领舆情、记录历史!
学院要闻
外国语学院第九届学术节开幕
331日下午,第九届上海大学外国语学院"外语教学与研究"学术节在宝山校区J103讲堂拉开帷幕。本次学术节改变往年传统,从每年年底举办提前到上半年开幕,这不仅是时间上的提前,更是观念上的更新。学院特邀上海交通大学外国语学院杨惠中教授进行题为"学术英语与大学英语教学"的开幕报告,随后将有贯穿全年、形式多样的系列学术讲座和活动。
外国语学院党委书记施雯教授为本届学术节致开幕词。她指出教师的教学与科研是相辅相成的,日常工作中我们不仅要注重教学经验的积累,同时也要注重教学理论的学习与运用。
随后,上海交通大学外国语学院杨惠中教授带来了题为"学术英语与大学英语教学"的专题报告。杨教授认为英语学术教学(English for Academic Purposes)应当引起大学英语教学的重视。他从词汇、句法、语篇等角度介绍了EAP的特点,杨教授认为高级学术英语课程的任务是培养学生以英语为工具从事学术交流的能力,要继续提高用英语表达思想的流利程度、准确性、得体性、灵活性,进一步学习会话策略,学习用正确的语体撰写学术论文等等。杨教授还强调了这类课程应当包括培养学习技能的教学,例如记笔记、准备发言、搜索查阅材料然后进行分析、归纳、整理等等。
杨教授的专题报告内容详实,有理有据,报告的主题和精神对我们贯穿全年的学术研究和科研活动具有指导意义。
(外国语学院青联会 供稿)
学术经纬
时代机遇与学者担当——全球背景下的多元文化与比较文学研究
317日上午,上海交通大学外国语学院副院长,博士生导师彭青龙教授莅临外国语学院,在C512会议室做了题为《时代机遇与学者担当——全球背景下的多元文化与比较文学研究》的学术讲座。外国语学院邓志勇教授、冯奇教授、傅敬民教授、尚晓进教授、苗福光副教授、曾桂娥副教授、万华副教授、陈海叶副教授、王晓元副教授,以及袁丽梅、张秀丽等博士、学术骨干和来自英语专业及其它学院的本科生、研究生参加了本次讲座。讲座由外国语学院副院长邓志勇教授主持。
本讲座是"语言文化与世界文明"系列讲座的第五讲。讲座中,彭教授重点探讨了"自觉构建外语学科学术话语体系"这样一个关系到外语学科未来发展的重要命题,分析了学术话语、学术体系、教材体系等方面存在的矛盾和问题,并阐释了自己基于家国情怀和国家需要等等思考之下形成的理论观点。此外,他还结合当今国际形势分析了"全球文化背景下的多元文化格局",并且以个案研究的方式介绍了自己在"多元文化视野下的大洋洲文学"和"跨学科研究中的比较文学"两个项目中的研究成果。最后,彭教授进一步强调了费孝通教授曾经提出的"多元一体"概念,鼓励教师和学子从跨文化跨学科的角度对文学进行深入研究,做到既脚踏实地,又仰望星空。
彭教授的讲座观点新颖深刻,资料详实准确,而且讲述的过程中妙语连珠,精彩纷呈,充分体现了他在文学、语言学、翻译和跨文化等各个方面的造诣和成果。讲座持续两个小时,大家讨论热烈,感到收获颇丰,受益匪浅。
(白岸杨 供稿)
外国语学院举行教学教改项目结项考核会
321日下午,外国语学院2015年度院级教学教改项目结项评审考核在C302会议室举行,会议由外国语学院副院长邓志勇教授主持,外国语学院学术委员会成员担任评委,对2015年立项的17项院级教学教改项目进行结项考核。
外国语学院自2015年初设立院级"外语教育教改"项目,旨在鼓励我院教师不断提高外语教学与研究水平、更好地服务于学院人才培养工作。该项目经过前期的立项评审、中期考核等环节,按照项目成果划分三个等级,为立项项目提供滚动资助,促进了项目负责人结合实践教学进行理论思考,进而转化为教学研究成果,取得了较为满意的效果。
结项评审环节中,经过项目成果展示、考核评委提问、讨论等环节,最终6个项目通过结项考核,8个项目经过评审委员讨论,一致同意延期半年结项。
考核情况及资助金额:
项目负责人
资助金额(元)
依据
张新玲
6500
通过结项评审
张季红
5500
通过结项评审
吴攸
5500
通过结项评审
韩静
4500
通过结项评审
李晓媛
4500
通过结项评审
谷音
4500
通过结项评审
虞怡达
2250
延期半年结项
王骞
2250
延期半年结项
张珊珊
2250
延期半年结项
陈秀猛
2250
延期半年结项
白岸杨
2250
延期半年结项
叶娉
2250
延期半年结项
张建琴
2250
延期半年结项
龚萍
2250
延期半年结项
(刘佳 供稿)
日语系邀请日中翻译文化教育协会会长松冈荣志教授举办学术讲座
324日下午,日中翻译文化教育协会会长,日本国立一桥大学研究生院语言社会研究科兼任教授、博士生导师松冈荣志教授应邀做客外国语学院,在C512会议室为我院日语系教师、研究生带来了一场主题为《中日古典翻译的乐趣与辛苦》的学术讲座。本次讲座由日本研究交流中心和日语系主办,日语系教师常志斌博士主持。
讲座伊始,松冈荣志教授以其幽默风趣的自我介绍引起现场阵阵笑声,为讲座营造了活跃氛围。讲座中,松冈荣志教授就《诗经》中的作品内容、《诗经》于日本的传播等进行简单介绍后,重点探讨了《诗经》中作品的日译问题。他以"关关雎鸠"中的"关关"(雎鸠的叫声)、"蕳"(兰草)为例,向大家展示了百家译文,围绕词汇、音韵等进行深入讲解,并穿插讲述了一些翻译背后的故事。松冈荣志教授为能准确翻译"雎鸠"、"关关",勤查字典、百科,更苦觅"雎鸠"的鸣声;为能亲感"蕳"的香味,更是身体力行,花费四年种植兰草。松冈荣志教授表示,翻译不能只有窗前苦思冥想,更要走出去亲身体验,这样翻出的作品才会恰当、贴切。
在讲座的互动环节,各位研究生积极发言,提出了相关的见解和疑惑,松冈荣志教授一一耐心解答,并表示翻译的过程虽然辛苦,但却乐在其中。
讲座在热烈掌声中画上句号。相信通过此次讲座,各位老师、研究生不仅学习到翻译知识,更在精神上得到了激励、鼓舞,在今后的翻译道路上勇往直前。
(吴芳序 供稿)
外国语学院举行"阅读范围与问题意识"讲座
326日上午,上海大学文学院教授、博士生导师、中国世界近代史研究会理事、中国中东学会理事王三义教授做客外国语学院"海星讲坛",为外国语学院研究生做了题为"阅读范围与问题意识"的"泮池言学"报告。讲座由外国语学院研究生辅导员马思涵老师主持,外国语学院党委副书记曾桂娥副教授出席了本次讲座。
王三义教授结合自身的学习和职业生涯经历,从外国语学院研究生的择业面出发,对外语专业毕业生未来可从事的职业进行了探讨,并鼓励同学思考怎样过好研究生生活等一系列问题。随后,他从个人阅读旨趣与范围选择、获取资料的方式与效率、科研训练的小目标与大志向、"问题意识"的自然形成等方面与研究生同学共同探讨,并用简洁深刻的语言表达了自己对上述问题的看法。他认为,研究生应当从技术层面入手完成规定的任务,写论文时要善于发现问题,学会利用对比检视法来判断什么样的文章才是好文章。
王教授指出,研究生在完成论文过程中,可以沿着导师的学术领域"顺着"找,也可以通过阅读知名学者的"论文专著"逆向寻找问题。他还列举了优秀论文的标准、介绍如何创新、如何提高获取资料的方式和效率,强调学术诚信的重要性,最后还推荐了实用又契合专业的书籍供同学们参考。
在问答环节中,与会学生积极提问,王教授结合自己的实践经验一一解答,给出了许多中肯的意见,首日教育讲座在师生热烈的掌声中圆满结束。
 (叶晓璐 供稿)
外国语学院莎士比亚戏剧节开幕
326日上午10点,外国语学院2014级、2015级学生齐聚一堂,共同迎来2016-2017学年春季学期首日教育暨莎士比亚戏剧节开幕仪式。参加本次戏剧节开幕仪式的有外国语党委副书记曾桂娥老师,学院团委副书记梁苗老师和2014级辅导员邹琴老师。
本次首日教育有幸请到了刚刚从英国伦敦大学访学归来的叶新博士。叶老师从一个全新的视角走近伊丽莎白一世时期的伦敦戏剧文化。讲座中,叶老师结合自身学识、经历,并通过图片、视频等多种形式向同学还原并展示了莎士比亚的戏剧以及当时英国的剧院状态。莎士比亚作为文学史与戏剧史上的大师,对戏剧文学艺术的发展起到了不可替代的作用。叶新博士借由大量资料通过对当时戏剧的演出场所"环球剧院"的分析,结合当时伊丽莎白一世统治时期的诸多风貌,展示了莎士比亚本人作为戏剧作家对于西方戏剧艺术的杰出贡献,揭示出莎士比亚与作品与英语戏剧文学的紧密联系。同时,叶老师也结合我院莎士比亚戏剧节的相关工作,从诸多研究以及自身研究的角度对莎士比亚戏剧作品《驯悍记》进行了文学分析,并展示了相关资料,为我院的年度大戏的筹备工作提供了有力支持。
通过本次海星讲坛,同学们更为深入地了解一代英语文学巨匠莎士比亚的戏剧文学,同时也对《驯悍记》有更深入的了解。首日教育讲座在师生热烈的掌声中圆满结束。
(郑雪拥供稿)
对外交流
我院教师参加新形势下全国英语专业教学与改革研讨会
新形势下全国英语专业教学与改革研讨会于2017324日至26日在重庆西南大学外国语学院举办。我院副院长邓志勇教授和英语系副主任黄欣副教授参加了此次会议。
本次研讨会由教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、西南大学外国语学院、中国人民大学出版社、西部地区外语教育研究联合会主办。来自全国各高校的近三百名外语院系负责人和一线教师就我国英语专业教学的改革和发展大计以及《英语类专业本科教学质量国家标准》进行了热烈探讨。
本次会议有五个分会场,研讨主题分别为1. 高校英语专业教育发展与改革 2. 高校英语专业课程设置、教材建设;3. 高校英语专业的教学模式、过程与手段;4. 高校英语专业人才培养方案改革和教师发展;5. 全人教育视野下的英语专业人才培养模式。
教育部高等学校英语专业教学指导分委员会主任委员、广东外语外贸大学校长仲伟合教授做了《国标指导下的英语类专业课程改革与建设》的主旨报告,按照即将颁布的《英语类专业本科教学质量国家标准》要求分别对英语、翻译和商务英语三大专业的课程设置做了详细介绍, 他指出,在新形势下,我国高校英语专业的改革是国家战略发展的需要,其改革势在必行。北京外国语大学原副校长金莉教授做了题为《高校外语教师科研之我见》的报告,论述了做科研的三重境界,指出教学和科研相辅相成的关系,并鼓励广大教师以教学带动科研,以科研促进教学。教育部外语专业教学指导委员会委员、东北师范大学张绍杰教授作了题为《高等教育国际化背景下我国英语类专业面临的机遇与挑战》的报告,分析了不可逆转的高等教育国际化发展的现状与趋势,论述了我国高校英语类专业面临的挑战和机遇,以及因此而带来的制定英语教育规划的启示。
西部地区外语教育研究会会长、西南大学外国语学院党委书记文旭教授做了题为《英语专业"全人"培养模式探索》的报告,介绍西南大学外国语学院英语专业"全人教育"项目研究团队在"教外语、育全人","教单科、育全人"的教育理念下,从课程体系、教学资源、实践平台、评价体系等维度进行探索,最终构建了"通德通识、博雅精专"的英语专业"全人"培养模式。
邓志勇教授主持了"英语专业'全人'培养模式探索"的大会主旨报告,黄欣副教授在分会场上做了题为"全人教育视野下的英语专业人才培养——以上海大学外国语学院英语专业为例",该发言引发了与会者的极大兴趣和热烈讨论,并对我院英语专业的全人培养模式作出积极评价。
本次研讨会探讨了我国英语专业教学的改革和发展大计,为新形势下全面推进高校英语专业的素养教育将起到积极作用,也为英语专业的进一步改革明确了方向,优化了思路。
(黄欣 供稿)
英语文学文化研究中心教师参加上海市外国文学学会成立大会
326日下午,上海市外国文学学会在上海外国语大学召开成立大会暨第一次会员代表大会,来自沪上各高校及科研机构的两百余名代表见证了这历史性的一幕。上海大学英语文学文化研究中心主任尚晓进教授、副主任曾桂娥副教授、中心成员张秀丽博士等出席了成立大会。
大会宣告上海市外国文学学会成立,审议并通过《上海市外国文学学会章程(草案)》,选举通过学会负责人、常务理事和理事名单。我院尚晓进教授和曾桂娥副教授当选学会理事。
(上海大学英语文学文化研究中心 供稿)
竞赛剪影
外国语学院召开2017年竞赛工作会议
315日下午14时,外国语学院竞赛指导委员会齐聚C302,一起商讨学院2017年竞赛工作的开展。会议由学院党委副书记、竞赛指导委员会组长曾桂娥老师主持。副组长黄欣、陈秀猛老师,白岸杨、虞怡达、朱音尔、唐根金等项目负责老师出席会议。
首先,副组长陈秀猛老师汇报了竞赛指导委员会成立以来所取得的成就。同时,也指出我们竞赛育人工作在服务全校学生方面还显得势单力薄,需要争取更多方面的支持。随后,陈老师围绕"竞赛培养什么样的人"、"竞赛如何培养人"等议题与在座老师进行了交流和讨论。之后,组长曾桂娥老师部署和安排了本年度的竞赛工作。曾老师着重对我院新即将开展的"海星杯"系列赛事进行讲解和安排。
"海星杯"系列赛事将涵盖英语阅读、写作、演讲、朗读和跨文化等多项比赛,面向全校同学展开,主要目的在于充分利用教师激励计划,将竞赛与日常教学有机融合起来,做到课内外联动,并为下半年举行的"外教社杯"、"外研社杯"等重大赛事遴选人才。"海星杯"系列赛事将与学生社团进行联动,充分调动外语类社团的能动性和执行力,师生联动,合力做好选优培优工作,努力提升全校学生的外语运用能力。
在我校"双一流"创建和国际化人才培养的大背景下,外国语学院不断创新全人培养模式,面向全校打造"海星杯"英语系列竞赛,更好服务于学校人才培养的目标,提升全校学生学习外语的兴趣,培养外语综合运用和实践能力,为国家培养具有外语思辨能力和国际视野的优秀人才。
(梁苗 供稿)
上海大学代表队喜获"话说东西"上海市大中学生英语口译活动三等奖
325日,第二届"话说东西"上海市大中学生英语口译展示活动决赛在上海市实验学校进行。上海大学代表队VENUS团队荣获大学组三等奖。上海大学代表队由外国语学院2014级英语专业的周文佳、姜文杰和毛宇星三位同学组成,由朱巧莲老师指导。
本届"话说东西"上海市大中学生英语口译展示活动于201610月拉开序幕,历经近6个月共5轮比赛。本届英语口译展示活动以弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化为宗旨,以提升学生人文底蕴,引导学生学会学习为重点,使广大学生在"讲好中国故事"中培育民族情怀,树立文化自信,提升核心素养。本届活动分为团体展示和个人展示,共计五轮选拔,其中团体展示直接从第二阶段即现场笔译开始。
上海大学外国语学院选派了十名优秀学生参与本次口译展示活动的团体展示。十位学生凭借着扎实的语言功底顺利通过第二轮现场笔译考核,晋级下一轮展示。第三轮考核为人机对话,形式为文章朗读、汉译英口译、英译汉口译。最终,来自外国语学院的周文佳、毛宇星、姜文杰脱颖而出,组成一支3人队伍代表上海大学参加之后两轮比赛。第四轮考核形式为汉译英视译、英译汉视译抢答、视频演讲三个环节。三位同学沉着冷静、机智应答,最终以第一名的好成绩晋级最终展示轮。第五轮决赛形式为汉译英视译、英译汉听译、视频口译。经过层层角逐,上海大学代表队最终喜获大学组三等奖。一、二等奖分别由复旦大学代表队和上海理工大学代表队获得。
本次是上海大学第一次参加上海市大中学生英语口译展示活动,期待同学们在下一届展示活动能再创佳绩!
(外国语学院供稿)
教工小家
考试周后的小确幸——记外语学院三八妇女节活动
在外国语学院妇委会的积极策划下,324日上午外国语学院五十多位老师踏上了前往青浦农家乐的快乐路途。一路上,天公作美,结束了多日的阴雨。
大家先到达青龙农庄的草莓基地摘草莓,收获满满之后老师们放松紧绷的神经,呼吸着清新的空气,大家三五成群,有的在庄园小道上快步走,有的在各种农家小景中穿梭驻足,拍照留念,有的为自家餐桌购买了新鲜的农副产品。
午饭后大家前往附近两家外贸商品工厂店为春天购置新装,装点生活。选购的过程热闹非凡,大家试穿,互相参考,最后也是大包小包,满载而归。
老师们在考试周虽然不用上课,但是监考、阅卷和登分的过程也是比较辛苦的。繁琐之余,这次丰富多彩、安排妥当的活动让大家身心都得到了放松,能够以崭新的面貌迎接春季学期。
一直以来,工会活动在党政领导班子的大力支持下,以让教职工开心、放松为出发点,并以此加强教师间的沟通、交流与互动,增强学院凝聚力。
(外语学院妇委会 供稿)
学生风采
日语系2017届研究生论文预答辩和2015级研究生论文开题顺利举行
310日下午1点半,日语系2017届研究生预答辩顺利举行。今年毕业的研究生共六名同学,分两组进行预答辩。答辩组老师从文章结构脉络、文字内容、研究理论和方法等各方面,提出了很多可贵和中肯的意见和建议。对同学论文的修改和完善起到了严格把关、提高质量的重要作用。
321日上午9点半,日语系2015级研究生论文开题审核会顺利举行。2015级研究生共八名同学和八位指导教师全体出席。开题会上,首先每位同学简要陈述研究契机、总结先行研究现状,说明研究目的和方法以及主要脉络和初步结论等,导师们对每位同学的开题报告都认真审核、热烈讨论,提出了很多深入而且有见地的意见和建议。为同学的毕业论文把好第一关,为论文工作的启动开了一个好头。
(李晓光 供稿)
外国语学院2015级英语专业学术型研究生学位论文顺利开题
331日上午830,外国语学院举行2015级英语语言文学专业和外国语言学及应用语言学专业开题论证会。论证会分成6个小组,每个小组6-7人,十多位硕士生导师参加了此次开题论证会。
答辩过程中每位学生陈述了自己的论文构想,师生充分交流,认真讨论,从选题、论文结构设计,材料的选择,学术前沿动态等多方面,对每位学生的论文设计提出了宝贵意见,为学位论文的高质量完成打下良好的基础。
(曹明霞 供稿)
选导师、写论文的"大事儿"——外国语学院2014"毕业去哪儿"系列讲座第五讲
326日下午1点,外国语学院学术委员会主任唐青叶教授在CJ2042014级英语专业学生讲解暑期实践、社会实习,选导师写论文等大四学生必须面对的"大事儿"。本次讲座由外语学院2014级辅导员邹琴老师主持。
首先,唐青叶老师介绍了暑期社会实践与毕业实习的要求与计划。唐老师就实践与实习的时间、材料、证明等方面非常具体地讲解了同学们接下来所要做的事情。社会实践与毕业实习作为大学生涯的重要组成部分,其目的在于将平时所学的理论、技巧与切实的操作实践相结合,以便大家更好地适应未来职业生涯,并利用理论知识,充实完善如今的大学生活。同时唐老师鼓励大家以多样的形式参与实践活动,诸如志愿活动、社会调查等。
随后,唐老师向大家介绍了毕业设计导师选择的流程与重要性。在大三的最后一个学期,毕业的问题也要被重视起来。毕业设计作为大学学习的最后一个总结性环节,更早的了解与准备无疑能为大学生涯交上一份更好的答卷。而导师作为这份答卷的引路人,其选择十分重要。唐老师详细介绍了导师选择的整个流程,提醒同学们参考指导教师的研究方向和自己的兴趣,及时与老师联系沟通,进行选择。在选择过程中,多思考,多沟通,找到找准自己的研究方向,做出最适合自己选择,并坚持学术诚信,为大学生活画上圆满的句号。
唐老师对这些流程进行了详尽的介绍之后,回答了诸多同学提出的问题。这些问题的细致解答使得同学们对社会实践、毕业实习以及毕业设计有了更为全面具体的了解。
(邹琴 供稿)
外国语学院第十二次学生代表大会主席团换届会议圆满落幕
外国语学院第十二次学生代表大会于331日下午1530在宝山区C512会议室顺利举行。出席本次大会的领导和老师包括外国语学院党委副书记曾桂娥副教授、团委副书记梁苗老师、学工办汪旭娟、邹琴、马思涵、郑丽和林晓晨等辅导员老师和同学。此外,来自兄弟学院的学生会代表也出席了本次会议,他们是来自生命科学学院学生会主席周敏舜同学、管理学院学生会干部代表徐梦嘉和付梦篪同学。外国语学院学生党员代表、全体团委学生会成员、学生代表等共同参加了本次换届竞选会议。大会由2015级英语专业林莉同学主持。
大会伊始,主持人林莉同学宣读会议须知,随后大家表决通过了大会表决办法、会议议程、审查报告、名单、选举办法等内容。
会议在庄严的国歌中拉开帷幕。生命科学学院学生会主席周敏舜同学代表发言。周同学对我院团委学生会在过去一年所付出的辛苦努力和所取得的可喜成绩表示祝贺,接着从外语对生科学院生物学研究的重要性出发,强调生命学院一直以来重视与我院学生会的互动交流和友好合作,并表示希望两院能在各方面展开沟通与合作。
然后,学院团委副书记梁苗老师作《共青团上海大学外国语学院第九届委员会工作报告》。在报告中,梁老师以"'语''实''聚''进',打造'三型'团组织"为主题分别从"习'语'导向,建设学习型团组织"、"虚功'实''做,建设服务型团组织"、"'聚'焦平台,建设创新型团组织"、"稳中求'进',助力'三型'升级"四个方面总结了我院团委过去一年在思想引领、志愿服务、校园文化等工作方面的积极作为和实效成绩,并从工作思路、队伍建设、党团建设、品牌建设几个方面对下一年度的工作进行了展望。会议审议通过《共青团上海大学外国语学院第九届委员会工作报告》。
紧接着,我院第十一届学生会主席汤景逸同学作《外国语学院第十一届学生会工作报告》。作为一位即将毕业的大四学长,他感叹与大家共同付出与拼搏的过往,回顾了过去一年我院学生会的活动成果,同时也提出了对下一届学生会工作的希望。他嘱咐学生会的每一位成员戒骄戒躁、强化服务与创新意识、创造和谐的人际关系。会议审议通过《外国语学院第十一届学生会工作报告》。
随后,丁蔚、郭静宜、龙丹丹、潘诗茗、吴倩倩、沈佳莹等六名同学进行主席团竞选演说,将本次大会推上高潮。丁蔚同学以感恩演讲的形式总结过去一年中所积累的工作经验,并就工作细分度、部员配合程度、沟通等方面的问题提出切实可行的措施。郭静宜同学以轻松幽默的画风开启演讲,回忆自己在"年度大戏"工作期间忙碌到无暇休息,她提出了建立推送模板以提高推送效率、优化新干事培训、整合资料建立完备资料库等建设性意见。龙丹丹同学首先阐述自己对于学生会主席这一职位的独特见解,同时总结了过去一年在竞赛部的组织工作,表明自己应对今后挑战的决心。潘诗茗同学作为现场最后一名竞选者,总结了自己担任学生会秘书部部长以来的一些思考,并给出提高招新要求、优化部门分工、建立考评制度等合理化建议。
之后,外国语学院党委副书记曾桂娥副教授进行总结发言。曾老师首先肯定了候选同学们的思想性和服务态度,强调了我院一直以来致力于对学习型、服务型、创新型人才培养,以"聚是一团火,散是满天星"对团委学生会工作加强凝聚力、沟通性建设提出具体要求和希望。此外,曾老师还着重介绍了我院"海星计划"人才培养模式,特别介绍"海星论坛"、"海星微团课"、"海星杯"系列学科竞赛、"海星之夜"等,希望新一届学生会能够团结一心,打造品牌,进一步推进我们的海星计划。
最后,曾桂娥老师为第十一届团学委员会主席团颁发任职证书,对学生会主席团成员表示感谢和祝贺。在激昂的《团歌》声中,外国语学院第十二届团委学生会主席团换届选举大会圆满结束。相信新一届的主席团成员定能以百分之百的工作热情和决心、信心,向着更高的目标、更远的梦想起航,团结带领广大青年学生将我院的学生会工作推向一个又一个高潮!
(王邱子、徐筠倩 供稿)
 
        欢迎针对《动态》形式和内容提供建议!
让我们共享忙碌的外国语学院人信息!
让我们忠实记录上海大学外国语学院的历史!
信息和建议请发至:sdwydt@163.com
本期编辑:刘佳
   核:曾桂娥




上一条:学院动态信息(17年第03期)

下一条:学院动态信息(17年第01期)