雷远旻讲师

创建时间:  2016-05-24  刘佳    浏览次数:


雷远旻/讲师
研究方向:美国研究
办公室:C303
电子邮箱:leiyuanmin@126.com
 
个人简介:
上海外国语大学博士在读,研究方向为"美国研究"。研究兴趣主要包括:19世纪末以来美国"适者生存""均衡贫富"两种思潮的消长、它们的欧洲根源与美国根源、它们对美国公共政策的实际影响;美国历史上个人自由与政府集权两种思想观念的源起、流变以及它们对美国公共政策的影响。
近三年来,为公共英语A级学生、钱伟长学院、来华留学生开设了英语(综合)、中国外交史等课程。
 
近五年主要科研成果:
项目:
雷远旻. 钱伟长学院重点课程建设项目. 已结题. 2014.9-2015.9
 
论文:
雷远旻,保守力量与平民运动的结合——美国茶党运动简析,《世界政治经济社会新动向》,论文集,上海大学出版社20124月出版。
 
著作:
《美国文化教程》,教材,复旦大学出版社20114月出版,参编。
《一枝给埃米莉的玫瑰》,译著,华东师范大学出版社20111月出版,参编。




上一条:赵炯蔚讲师

下一条:蔡春红讲师

上海大学外国语学院      旧版入口
   版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们