“红歌颂初心,自强铸使命”师生联欢会顺利举行

创建时间:  2019-09-29  朱一佳    浏览次数:



9月27日下午14:00,外国语学院“不忘初心,牢记使命”主题教育之“红歌颂初心,自强铸使命”2019年师生联欢会在校本部图书馆报告厅顺利举行。出席本次联欢会的领导和嘉宾有上海大学工会副主席翁新楚、外国语学院党委主持工作副书记曾桂娥、党委副书记贾小琴、工会主席张建琴、英语系党总支书记陈秀猛,学院师生党支部的老师、同学以及全体研究生、本科生2019级新生共同参加了本次联欢会。外国语学院英语专业教师虞怡达、本科生辅导员崔一冰、2019级英语专业本科生陈佳庆、2019级日语专业本科生杨乃铭担任本次主题活动的主持人。

活动伊始,翁副主席为本次联欢会致开场词,他表达了上海大学对外国语学院2019级新生同学们的欢迎,向新生们送去了“认真学习、良好发展”的美好祝愿,顺祝本次红歌活动圆满成功。

本次师生联欢会共分为三个篇章。第一篇章 “以青春之我,铭记爱国初心”,由2019级新生表演的《红旗飘飘》拉开帷幕。悠扬的钢琴曲和深情的吟唱声,无不体现出中华儿女对祖国的温柔且炙热的爱;2019级研究生新生及研究生会合唱团演唱了一首《我的祖国》,他们用昂扬的音符吟唱出一段跌宕起伏的往事,表达了他们对祖国在七十多年中由山河破碎、积贫积弱发展到如今山河无恙、国富兵强的骄傲与自豪;2019 级专业型硕士研究生党支部与2019 级学术型硕士研究生党支部分别带来歌曲《歌唱祖国》与《国家》,铿锵有力,余音绕梁,唱响了每一个人心中对祖国的炙热情感。

第二篇章“坚守师者初心,勇担育人使命”。满怀着育人情怀的英语第一、三支部及英语专业研公外的老师们组队演唱了《大中国》,英语第二党支部及大学英语外语教学部的老师们表演了《南泥湾》,行政直属党支部及机关教务的老师们和学生第一党支部的同学们共同演绎了《我的中国心》,慷慨激昂的旋律唱出了祖国历经磨难、涅槃重生的辉煌。随后,日语系党支部及日语专业的老师和同学们为大家带来《在希望的田野上》,用轻快的旋律诠释了伟大祖国七十年来的发展历程和希望。

在活泼的主题教育知识竞答后,联欢会进入第三篇章——“彼心照我心,我与祖国共成长”。团委学生会朗诵并演唱《七子之歌》,表达了“子女们”对祖国母亲深情的呼唤;2018级学生合唱团唱响《抗日军政大学校歌》,带领全体师生回顾黄河之滨的抗日信念;2018级研究生党支部带来的《今天是你的生日》又将祖国发展中的风风雨雨娓娓道来,表达了对祖国母亲七十华诞的美好祝愿。

最后,由李逸辰、赵小莹、吴迪三位同学领唱,全场师生共同合唱了《我和我的祖国》,将本场联欢会推向高潮。

本次“红歌颂初心,自强铸使命”师生联欢会是在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,为庆祝新中国七十华诞,欢迎我院2019级新生同学们的背景下展开的。通过师生同唱红歌抒发爱国情怀,激励全院教职工铭记立德树人、教书育人使命,引领新生老生坚定爱国初心,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步在我院师生心中落地生根。(外国语学院团委学生会 供稿)





上一条:外国语学院研究生党支部开展“牢记初心使命,坚定理想信念”主题党日活动

下一条:外国语学院“话语·文化·社会”湖畔沙龙第四期圆满举办

上海大学外国语学院      旧版入口
   版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们