我院教师赴山东大学外国语学院进行调研及交流

创建时间:  2018-12-11  刘佳    浏览次数:


为了进一步提高我院研究生教学与培养质量、加强翻译专业硕士发展和对外交流,115日,在学院副院长苗福光教授的带领下,英语系副主任黄欣副教授、日语系余弦教授、翻译专硕业务骨干教师唐根金副教授、研公外主任赵炯蔚以及翻译专硕口译骨干教师邵庆华老师一行前往山东大学外国语学院进行了调研及交流,受到山东大学外国语学院院长王俊菊教授、薛佩军书记、副院长李建刚教授、英语系主任王颖教授、日语系主任邢永凤教授等院系领导的热情接见及会谈。

窗外寒风乍起,室内交流气氛热烈,双方就研究生教学体系的设置与教学创新改革、教学质量的评估、人才引进以及学术评价体系、翻译专硕招生及课程开设等问题进行了深入的交流与探讨。苗福光副院长首先对上海大学外国语学院的总体情况进行了全面的介绍,山大外国语学院副院长李建刚教授也对学院的历史、学院师资、学科、课程设置以及教学体系评估以及毕业生发展情况和科研情况都进行了详细地解读,其中山大外语学院研究生招生及培养、创新课程设置体系给参与调研的老师们留下了深刻的印象。接着,双方与会人员还就各自工作相关的内容进行了更加深入细致的讨论和交流。双方都表示今后要继续加强交流与合作,促进外语教学事业的发展与改革,调研在轻松愉快的气势中结束。

(邵庆华 供稿)





上一条:外国语学院招生宣传小组赴济南外国语学校开展招生宣传

下一条:外国语学院招生工作小组赴江西南昌进行招生宣传

上海大学外国语学院      旧版入口
   版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们