<12月6日>“龟甲万高端学术讲座”系列(之三)从日本谚语看二语习得的基本问题

创建时间:  2019-11-27  朱一佳    浏览次数:


主讲人:尹松(华东师范大学日语系主任,副教授,中国日语教育研究会日语教学分会秘书长)

时间:20191206日下午13301530

地点:宝山校区C501

主办:上海大学外国语学院日语系

分类:外国语学龟甲万高端系列学术讲座之三

内容简介:


二语习得作为应用语言学的一个重要分支学科,对语言学习者的语言能力和交际能力的发展起着重要的作用。近年,二语习得研究取得了快速的发展,已经成为涉及多种学科、面向位于外语教育的一个独立领域。本次讲座从日本谚语的角度出发,结合研究成果和具体实例,分析二语习得中的基本问题,探讨其意义。



主讲人简介:

尹松,男,华东师范大学日语系主任、副教授。上海外语口译证书考试日语专家组成员。《外语教学理论与实践》编辑、中国日语教学研究会日语教学专业分会秘书长、常务理事。研究方向为日语教学法、教师教育。

在《日语学习与研究》、《日语教育研究》、《外语教学理论与实践》等刊物发表19篇学术论文,参与13项科研项目。著有《日语听力教学法的实证性研究》、《日本人的语言意识与称谓的文化自我观》。参与编写普通高等教育“十一五”国家级规划教材新世纪高等学校日语专业本科生系列教材、教育部精品教材。





上一条:<12月13日>“语言文化与世界文明”系列(四十七)美国生态诗人的东方转向

下一条:<12月6日>“语言文化与世界文明”系列(四十八)The role of resources in translation and interpreting

上海大学外国语学院      旧版入口
   版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们