西北师范大学外国语学院一行访问我院

创建时间:  2019-12-23  朱一佳    浏览次数:


2019年12月9日上午10点,西北师范大学外国语学院党委副书记朱晓娟携学院英语系、俄语系、翻译系和辅导员一行多人到上海大学外国语学院进行交流访问。外国语学院党委副书记、主持工作副院长邓志勇,党委副书记贾小琴、英语系系主任唐青叶和副主任黄欣、团委书记梁苗以及骨干教师代表王骞等参与接待了嘉宾并与她们进行了友好交流。

上海大学外国语学院与西北师范大学外国语学院于2019年7月签订了合作协议,西北师范大学外国语学院被授予“上海大学外国语学院优秀研究生生源基地”。西北师范大学外国语学院一行的此次来访,是双方签订合作共建协议以来的首次院系层面的交流互动。会议伊始,贾小琴副书记向西北师范大学外国语学院同仁的到访表示热烈欢迎并感谢西北师范大学外国语学院为我院研究生培养所做出的积极贡献。随后,邓志勇副院长(主持工作)、唐青叶主任、黄欣副主任和王骞老师分别向嘉宾简要介绍了学院、英语系和“课程思政”改革的基本情况,其后双方就共同关注的党建工作、课程思政、课程建设、职称评聘和绩效考核等方面的问题进行深入交流。通过交流,来访嘉宾对我院的一系列教学和人才培养工作认同和赞赏,并表示返校后要借鉴相关经验开展工作。

此次交流促进了相互了解和友谊,宾主双方表示今后要相互学习、取长补短。





上一条:马利中教授举办学术讲座

下一条:外国语学院2019年度总结表彰大会暨第四届“海星之夜” 颁奖典礼顺利举行

上海大学外国语学院      旧版入口
   版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们