上海大学第四届"海星杯"英语写作竞赛网络复赛顺利举行

创建时间:  2020-05-06  朱一佳    浏览次数:


5月4日上午9:00-11:00,上海大学第四届“海星杯”写作竞赛“众志成城抗疫情”特别赛事网络复赛在超星学习通平台正式开赛,38位选手参加了本次比赛。

本次写作竞赛的主题为“A Moment in Spring 2020:_________”,选手可以自拟副标题,该主题是以自春节伊始一直持续至今的“抗疫情”为背景选取的。经历了乍暖还寒,经历了雨疏风骤,春天终于还是来了。桃红柳绿,草长莺飞,尽管窗外春光依旧灿烂,这个春天却注定与以往不同……于是我们从春色中拮取一个瞬间,记录这个令人难以忘怀的春天。

虽然38位参赛选手天各一方,分布在北京、江苏、浙江、上海、安徽、广东、云南、内蒙古等地,大家仍满怀热情地完成了这场云端赛事。选手们信心满满地说出了自己的参赛宣言:“Fight for everything you want.”是同学们厚积薄发的勇气,“Just write it!”是同学们胸有成竹的底气, “Writing, thinking, living.”是同学们的思考和态度。

为了确保网络竞赛顺利进行,外国语学院学科竞赛指导小组的老师们付出了很多,陈秀猛和白岸杨老师提前准备好了赛题并在超星平台创建了“Writing Competition of SHU”特别课程,邀请参赛选手提前一天进行了网络测试,熟悉网络比赛流程。

此次网络复赛的举行正值纪念“五四”运动101周年,在“抗击疫情”不断成功,走向胜利之际,同学们利用所学激扬文字,传承“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,不负韶华、努力学习、不断进步,肩负祖国使命,胸怀人类命运,做新时代的有为青年,为中华民族的伟大复兴,为创建人类命运共同体而奋斗!(团委学生会秘书部 供稿)





上一条:2020年上海“全国城市节约用水宣传周”5月10日-5月16日

下一条:外国语学院“话语·文化·社会”湖畔沙龙第九期圆满举办

上海大学外国语学院      旧版入口
   版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们