日语新教材编写研讨会顺利举行

创建时间:  2020-01-03  朱一佳    浏览次数:


1月2日下午,《日语新教材编写研讨会》在上海大学出版社举行。上海大学翻译出版中心秘书长许家俊博士主持了会议。日语学界专家皮细庚、吴侃两位教授莅临指导。日语系主任赵莹波教授带领教材编写小组参加了研讨会。

研讨会上,皮细庚教授、吴侃教授首先肯定了教材初稿的特色与亮点,同时也指出了一些需要修改的建议,并对有争议的细节问题进行了深入的研讨。两位专家的意见为编写组成员打开了思路,指引了方向,树立了信心。

会议在和谐的气氛中圆满结束。教材编写小组的老师们表示,一定认真领会专家提出的指导意见,制定落实方案,力争早日为广大的日语学习者编出一套具有新时代特点的高质量的新教材。(叶蓉 供稿)





上一条:外国语学院学习贯彻李强同志调研讲话精神情况报告

下一条:日语系与上大出版社联合举办茶道翻译项目协调会

上海大学外国语学院      旧版入口
   版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们