日语系2021届本科生毕业论文工作安排

创建时间:  2020-11-18  朱一佳    浏览次数:


参照上海大学本科生毕业设计(论文)工作的安排,日语系2021届本科生毕业论文工作流程如下:

1、2020年12月18日前确定指导教师。指导教师与学生取得联系,布置论文工作。

2、2021年1月15日前,学生填写《上海大学毕业设计(论文)开题报告》电子版发给指导老师,指导教师填写并下达《上海大学毕业设计(论文)任务书》(两份材料填写完毕后暂时由学生保管,需要提交时另行通知请注意提交时指导教师和学生必须按要求签字。)导师与学生商讨论文写作日程和初稿等工作。

3、2021年4月2日前,学生提交论文初稿(日文1万字以上)。学生将论文初稿送交导师审阅,导师审阅后提出具体修改意见。

4、2021年4月下旬,论文中期检查。学生和指导教师均需填写《上海大学毕业设计(论文)中期检查情况表》备查。(具体日期以及操作方法另行通知)

5、2021年5月28日前,学生提交论文定稿(必须是在导师指导下至少修改2次以上)。学生将论文定稿送交导师,必须在导师认可后方能打印成册。将打印好的论文交至C401室日语系教学秘书。导师就论文的质量撰写论文评定书并打分。

6、2021年5月31日-6月9日指导教师填写《上海大学毕业设计(论文)成绩评定书》。成立毕业论文答辩小组,答辩组长布置论文评阅工作。

7、2021年6月11日(暂定),论文答辩。答辩小组组长全程负责答辩各环节工作。(凡指导毕业论文的教师必须参加论文答辩。不参加答辩者视为未完成论文指导工作。)

8、2021年6月18日前,结束毕业论文各环节工作。

注:有关毕业论文的各类表格可在学院网站查找并下载。


上海大学外国语学院日语系

2020年11月18日


附件一:日语系2021届本科生毕业论文撰写要求

1、以积极认真的态度对待毕业论文撰写工作。论文题目应与日语专业关系紧密。研究可涉及语言、文学、社会、文化、经济等各个领域,也可进行中日对比研究。若所定论文题目欠妥当,指导教师会给予修改建议。

2、论述逻辑严密、语言表达准确、论点明确。仔细广泛查阅资料,引用资料应列出参考文献。严厉禁止抄袭。违者严肃处理。

3、严格遵守“毕业论文工作安排”的各时间节点。积极主动与导师联系,悉心听取导师的意见和建议,并及时记录交流时间及内容。总结为“毕业论文记录簿”(具体格式后续通知)。导师有权视学生的态度对论文成绩做出相应评价。

4、论文一律用日文简体书面语书写。字体为MS Mincho体。正文字号为5号字。各章节标题MS Mincho体加黑并适当调整字号大小。字数为日语1万以上。

5、论文完整格式及内容:(学院网站可下载上海大学本科生毕业论文模板)

(1)封面(填写院系等)、目录(标明各章节页码)。

(2)论文摘要(日文、中文各一份):字数300~500字。

        关键词:3~5个。

(3)正文:分章节书写。论文题目及各章节标题要清晰醒目。注意各大章要独立成页。

(4)参考文献(标明文献名、出版时间、出版社等)。

(5)谢辞。

附:书写日文论文概要,字数1500字左右。阐明论文主要内容及章节结构。答辩时做个人阐述用并分发给答辩组老师。不必编入完整论文页码中。





上一条:2021年全国高校日语专业四级考试报名通知

下一条:英语系2021届本科生毕业论文工作安排