日语系2020年度红白歌会顺利举行

创建时间:  2021-01-29  梁苗    浏览次数:

2021年1月7日下午6点,日语同好会一年一度的红白歌会(又称红白歌合战)在宝山校区J楼102教室顺利举行。由于秋季学期的错峰开学,每年与日本NHK的红白歌合战同步在年末举办的红白歌会,今年在2021年年初拉开了序幕。本次活动从征求节目到报名观看,都得到同好会会员的热烈响应。日语系的多位教师也前来观看同学们的表演,师生一堂,盛况空前。

本次活动由日语系二年级的四位同学以中日双语进行主持。赛程依表演顺序分四组进行。每组表演后设「なぞなぞクイズ」(竞猜)环节。回答正确者将得到举办方精心准备的小礼品。

本次红白歌会除演唱节目外,还有其他多种多样的表演。舞蹈节目不仅有一支开场舞,而且还邀请到了上海阿波舞同好会来到现场表演。同时作为特别节目,来自日语系三年级的苏怡人、唐仲冰两位同学带来了名为《极道亲子》的漫才表演,以诙谐夸张的表现方式赢得了全场的阵阵笑声和掌声。

红白歌会通过二维码投票的方式,由观众们选出了他们最喜爱的演唱以及合唱节目,并决出了红白两组的胜负。本次的红白歌会最受欢迎的演唱节目是来自社会学院杨小丁、杨宇帆两位同学带来的《さよならエレジー(告别挽歌)》;最受喜爱的合唱节目的是日语系二年级的同学们带来的《銀の龍の背に乗って》,歌会以红组的胜利告终。

红白歌会是日本语同好会每年举办的经典活动,通过歌曲等表演互动,加深日语专业各年级同学的友谊、促进日本语同好会会员之间的交流。今年的歌会得到了kikkoman“紫MURASAKI”基金的赞助。希望通过这次歌会,同学和老师们都能为刚刚开始的2021年作好准备,元气满满地迎来新的一年、得到新的进步与成长。

(日本语同好会 唐艳琪 供稿)