首页 - 通知公告 - 正文

2021年全国高校日语专业四级考试报名通知

创建时间:  2021-03-30  黄澄    浏览次数:


2021年度全国高校日语专业四级(NSS4)考试开始报名,具体安排如下:

1、考试时间:

NSS4(日语专四)定于2021年6月13(周日)上午8:30开始

2、报名时间:即日起至48日22:00(逾期视作自动放弃,不能补报名)

3、报名办法:网上缴费平台https://pay.shu.edu.cn/一定不要注册,直接登录帐号为“学号”、密码初始默认为身份证号码后六位,找到“外国语学院”进入“2021日语专四”缴费项目,显示本人名字后点击“支付”按钮可选择多种方式缴费。逾期缴费平台自动关闭,未缴费或缴费不成功的均视为自动放弃报考资格)备注:无法直接登录报考者请找C201院办黄老师。

4、报名资格:必须是通过全国高考的英语专业在校注册学生(违规将取消考点资格)

NSS4(日语专四):

12019年入学的日语专业二年级本科生(18级因休复学错过2020年延期报考的在读学生可正常报名)

2)曾报考2020年延期考试未通过的2018级日语专业在读学生将推迟到2022年补考(自动放弃2020年延期报考资格的学生不在补考范围内,可在四年级时直接报考专八)

5、其它:

1)准考证将于考试前12周发放到报名考生手中

2未通过或未报考NSS4考试不影响报考NSS8考试

3)成绩合格、良好和优秀将获得相应证书(补考通过者只发合格证书)

4)作为高校内部教学评估测试,只是教育部的一种教学检查,故不设查分

5)取得证书须当场检查是否有信息错误,如有错误并且是技术环节差错造成的,应10天内本人提出申请并经教务处审核后上报测试办公室要求更换,学院将承担工本费。如超过10天本人未提出错误则视作正确,不得再申请更改。

6)证书遗失不再补发,请妥善保管。一旦遗失可在发放日四年内经本人申请、教务处审核后向测试办公室申请补发“NSS考试成绩证明”,并本人缴纳工本费。超过四年则不再补发该成绩证明。

附:请点击学院网站主页下载区下载“成绩证明申请”(打印后手写)。


上海大学教务处、上海大学外国语学院

20213月30






上一条:2021年清明节、劳动节、端午节放假安排

下一条:2021年教学型教师高级专业技术职务晋升聘任工作启动通知