首页 - 通知公告 - 正文

第四届全国大学生区域国别演讲大赛复赛通知

创建时间:  2022-09-29  华阳    浏览次数:

本届比赛共有86所大学的近400名同学提交演讲稿报名参赛。9月22日,大赛组委会邀请15位来自区域国别研究、外国语言文学、国际关系、世界史等领域的专家组成评审团,对选手演讲稿进行初审。经专家审核与评定,160名同学脱颖而出,入围10月29日下午举办的复赛。现通报复赛名单以及决赛事项和其他注意事项。

一、比赛时间

2022年10月29日(周六)14:00至17:30(复赛)

2022年10月29日(周六)19:15至22:15(决赛)

如因疫情防控需要或其他特殊情况,比赛时间和形式另行通知。

二、比赛地点

上海大学宝山校区周边酒店,具体地点待定。线上线下相结合,具体线上赛区安排视确认情况在复赛群中公布。

三、比赛形式

复赛:命题演讲

决赛:即兴演讲与嘉宾提问

四、奖项设置

本届比赛将设置:

特等奖2名

一等奖5名

二等奖7名

三等奖9名

另设优胜奖、优秀指导教师奖、优秀组织奖若干。

五、注意事项

1、参赛确认:复赛参赛选手需与工作人员保持联络,在10月19日24:00前确认出席情况。

2、提交终版演讲稿:选手需要在10月21日24:00前发送命题演讲终版演讲稿电子版至大赛指定邮箱:shu_areastudies@163.com。邮件主题命名方式为“学校-学院-姓名-终版演讲稿”。(例:上海大学-外国语学院-张三-终版演讲稿)

3、格式要求:文件命名方式为“学校-学院-姓名-终版演讲稿”。具体要求:使用word录入排版;大标题,演讲题目,三号黑体字居中;副标题,学校、姓名、指导老师(如没有可不填),四号楷体字居中;正文,小四号宋体,单倍行距。比赛当天演讲内容必须与终版演讲稿内容保持一致,演讲时间请严格控制在5分钟以内。

4、现场参赛:请选手携带学生证、终版演讲稿纸质版提前到达比赛场地,保持通讯畅通,以便与工作人员联系。线上参赛:请选手携带学生证、终版演讲稿电子版提前进入比赛会议室,保持通讯畅通,以便与工作人员联系。

5、请做好健康防护,符合出发地和到达地的防疫政策:参赛选手须来自低风险地区,在赛前7天无疫情中、高风险地区旅居史,在集中医学观察或居家医学观察期间的人员不得参加比赛;来沪参赛途中请佩戴好口罩,保持社交距离,做好个人防护。比赛现场签到处须出示随申码绿码、行程码,并持有48小时内核酸阴性证明。按照上海市和上海大学的相关疫情防控要求执行。

复赛入围名单

(以姓氏拼音为序)

第四届全国大学生区域国别演讲大赛组委会

高校区域国别学人才培养与学科建设联盟秘书处