外国语学院英语系召开专业培养方案修订会

创建时间:  2019-06-26  朱一佳    浏览次数:

2019年6月26日上午,英语系在C302会议室召开2019级英语专业本科人才培养方案修订征求意见会议,会议由系主任唐青叶教授主持,英语系副主任黄欣、龚萍和部分教学团队负责人及骨干教师代表参会。

唐青叶主任就专业培养方案修订工作做了说明,她指出,根据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》、《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》 的精神, 按照《关于推进上海大学一流本科专业建设的指导意见》,英语系拟全面梳理和修订19级人才培养方案,以推进一流本科专业建设,提高人才培养质量。

参会老师结合专业培养新方案的修订,畅谈了自己在授课过程中碰到的问题,并提出了自己的意见与建议。通过讨论,大家进一步明确了培养方案的目标,整合、精简课程并优化课程资源配置删去了一些长期未能开设的课程,并增加了部分特色课程,提高了实践类学分,课程设置将更能体现知识构建的连续性和层次性。

此次英语专业本科人才培养方案修订征求意见会议,围绕学生毕业后的目标、毕业要求、课程设计三方面来完善人才培养方案,进一步细化了人才培养目标,将促进专业课程体系设计更加合理明确,突出我院英语专业特色,有利于培养更多德智体美劳全面发展的优质人才,为我院人才培养质量不断提升夯实基础。