首页 - 学院新闻 - 正文

外国语学院开展宣传员培训第一期

创建时间:  2021-04-12  朱一佳    浏览次数:



为加强理论知识学习,提高宣传业务能力,4月9日上午,外国语学院邀请了校党委宣传部主管甄杰于校本部C108教室开办了“媒体信息的编辑与管理”的讲座。学院各党组织、各系部20余名师生宣传联络员共同参加了本次讲座。讲座由院党委副书记贾小琴主持。

贾小琴首先阐述了本次讲座的意义:写好新闻不仅能提高各位宣传人员的核心竞争力,还能够促进学院宣传工作的开展,并希望各位师生认真聆听,有所收获。

讲座开始,甄杰以上海大学官方媒体平台信息为例,强调了官方媒体新闻稿件的严肃性、真实性以及权威性。接着他从新闻撰写的角度出发,介绍了供稿的基本要求:一、要注重时效性,重大新闻需要在三个工作日之内发表;二、宣传手段多样性,通过微信公众号、微博等平台,利用文字、图片甚至是短视频来突出宣传效果;三、规范供稿的基本要求,如标题简洁凝练,正文用词准确,主题突出,正确使用标点符号等。

最后,甄杰建议外国语学院加强制度建设和队伍建设。一要建立健全校园媒体管理规章制度,舆情处理规范化操作,以制度建设落实媒体意识形态责任制,提升校园媒体管理科学化水平。二要建立较专业的宣传员队伍,构建校院两级网评员。根据校内外相关情况,结合典型案例有针对性地开展学习培训活动。

全媒体时代,信息无处不在、无所不及、无人不用。习近平同志强调:“要运用新媒体新技术使工作活起来,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,增强时代感和吸引力”。本次讲座让学院对网络时代新媒体建设有了更深刻的思考,以后将会做出更加贴近师生的报道,积极传播上海大学的声音。(但德玲 供稿)





上一条:党史学习教育|外国语学院2018级学硕研究生党支部参观龙华烈士陵园党日活动顺利开展

下一条:外国语学院开展2021年春季就业座谈会