外国语学院召开大学英语分级教学标准与教学改革研讨会

创建时间:  2019-03-13  朱一佳    浏览次数:

1A79A

2019年3月8日,上海大学大学英语分级教学标准与教学改革研讨会在外国语学院C512会议室举行。学院主持工作副院长、教学指导委员会主任邓志勇教授,学院党委副书记贾小琴老师,教学指导委员会成员唐青叶教授、张新玲教授、黄欣副教授、张珊珊,英语系系主任肖福寿教授,副主任朱音尔副教授及大学英语部各级别课程组长白岸杨、张岚、宋勤、张秀丽、贺莉、陈秀猛以及陈晓华共同参加了此次讨论。会议由外语教育研究中心张新玲教授主持。

首先,邓院长对各位与会老师在百忙中来参加这次会议表示感谢,然后结合当前背景下阐述了大学英语教学改革的迫切性和必要性。邓志勇教授提出我们的大学英语教育应当为上海大学“一流学科”和高水平大学专业级建设提供行之有效的外语教学指导和能力解释。

随后,张新玲教授对“上海大学大学英语分级教学标准改革方案”做了简单的说明,所有参会人员共同学习研读了该方案。然后,与会人员深入讨论了“上海大学大学英语分级教学标准改革方案”各级别标准如何更加合理优化以及方案如何实施落实。各级别课程组长表示会后会召集所在小组尽快把方案具体化,形成修改意见。

最后,邓院长充分肯定了全体教师在大学英语教学改革和专业建设方面所作出的努力和成绩,希望各级别及相关负责老师能够细化并完善改革方案,最终取得良好的改革成效。

冯元 供稿