外国语学院教师应邀参加第九届全国大学英语院长/系主任高级论坛

创建时间:  2019-03-20  朱一佳    浏览次数:

2019年3月14-17日,外国语学院主持工作副院长邓志勇教授和英语系党总支书记陈秀猛老师应邀前往重庆大学参加了“第九届全国大学英语院长/系主任高级论坛”。

论坛以“守正创新·融通共进”为主题,探索新时代大学英语教学如何坚守本质,并在砥砺前行的征途中不断创新;探索如何培养具有中国情怀、国际视野的国际化外语人才;探讨高校创新人才培养以及智慧教育平台的运用等;搭建教师、院系、高校间交流平台,推进协同创新、协同发展、协同育人。论坛设四个分论坛:1、应用型高校英语教学及人才培养的路径探索;2、大学学术英语“金课”的探索与实践;3、大学英语教学中的中西文化融通; 4、智慧教育平台与教、学、测的实施。此外,论坛还特设新书发布会暨第10届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)的比赛启动仪式。

此次会议对于思考、探讨和定位大学英语在深化教育改革,落实立德树人根本任务,发展素质教育,建设世界一流大学和一流学科,实现高等教育内涵式发展中所应起到的作用和扮演的角色上意义重大。我院两位老师积极参与了分论坛讨论并和其他兄弟院校交流分享了新时代大学英语教学的探索经验。此外,还在会议间隙实地探访了重庆大学外国语学院和西南大学。

此次会议所传递的信息对于我院新时代外语人才培养、外语学科建设、外语课程改革、“金课”实践、师资培养等方面都有积极的借鉴意义。

(陈秀猛 供稿)

上一条:外国语学院日语系研究生参加“2018年度中国大学生访日团”