爱尔兰国立科克大学Marian McCarthy博士与我院师生互动交流

创建时间:  2019-06-26  朱一佳    浏览次数:

6月25日下午,爱尔兰国立科克大学的Marian McCarthy博士在参加完上海大学第七届国际教育论坛后应邀到C512会议室与外国语学院的老师们进行了以《推进高校教学与师资专业发展》为主题的互动交流。本次活动由外国语学院主持工作副院长邓志勇主持,上海大学副校长聂清、外语学院主持工作党委副书记曾桂娥、英语系主任唐青叶及来自英语系、日语系的师生到场参与讨论。

Marian McCarthy博士是爱尔兰国立科克大学的荣誉退休教学副院长、研究教学与学习一体化中心主任,多年来致力于教学研究模式的探索,曾在中国、智利、加拿大、美国欧洲等世界各地进行课程讲授、开设教师职业发展的研讨班。此次交流活动以新技术时代下的教育教学改革为大背景,探讨教师的职业发展、课程设计、科研与教学的融合方式。Marian McCarthy博士结合多种智力理论(multi-intelligence theory)在教学实践中的应用,提出21世纪新科技时代下学生主动学习的重要性,以及将艺术融入教学中的教学模式及教学方法的创新。讲座期间,Marian McCarthy博士介绍了爱尔兰国立科克大学的多样教学培训项目并与在座的师生就具体的语言学习、课程设计、教学评估及研究与教学的结合形式等问题进行了热烈的讨论。

两个多小时的互动探讨呈现出Marian McCarthy博士对教学的满腔热情以及对教学研究宽广的学术视野,让在座师生充分感受到教学教育改革的创新前景。