外国语学院湖畔诗社第三期活动圆满落幕

创建时间:  2019-10-17  朱一佳    浏览次数:

10月10日晚,湖畔诗社第三次分享会在C512顺利进行。英语系唐根金老师和来自外国语学院、计算机学院、国际教育学院的近30名本科生、研究生同学来到现场,激扬文字、切磋点评。

此次活动的主题为Season’s Greetings from Afar,英语系研究生朱青青担任主持人,英语系学生黄以勒、谌千含、曾侨丽同学和计算机学院的周家纬同学担任主讲人,围绕John Clare, William Butler Yeats, Sara Teasdale 和Robert Frost的代表性诗作进行诵读、品评和鉴赏性讨论,现场荡漾着浓浓的诗意。

湖畔诗社成立于2019年5月,第一期诗歌分享会“春天的诗歌”的主讲人为唐根金副教授。文学院曹辛华教授、外国语学院尚晓进教授、曾桂娥教授、贾小琴副书记、吴雁翔博士以及来自各个不同学院的20多位本科生和研究生同学参加分享会,见证了湖畔诗社的首秀。

6月27日下午,湖畔诗社第二期诗歌分享会于临泮轩成功举办,主讲人尚晓进教授、吴雁翔博士以及外国语学院曾桂娥教授和10多位同学一起参与了此次活动。此次读诗会主题围绕诗歌品读中的“Why”和“How”展开。吴雁翔老师为我们分享了17世纪英国著名的宗教诗人弥尔顿《失乐园》的第一卷,她从诗歌的背景、情感、韵律角度,带领大家领略了史诗的魅力。尚晓进老师分享了美国桂冠诗人Ted Kooser的诗歌以及中国诗人雷平阳的代表性作品。虽然两位诗人身处不同的国度,但诗歌中都带有着鲜明的地域特征。同时,两位诗人丰富的想象力和极具张力的文字都让同学们耳目一新。

诗歌分享会是一个传播多彩的诗歌文化的平台,是一个让热爱诗歌的人们开展面对面交流的舞台。湖畔诗社旨在培养学生的文学素养、拓宽学生视野、增进相互了解,以诗为媒、以诗叙志,在对美的品赏之中激发向上的力量。

(唐根金 供稿)

上一条:2019“外研社杯”全国大学生英语演讲、写作、阅读大赛上大选拔赛顺利落下帷幕

下一条:外国语学院2019级“学导面对面”师生交流活动顺利举办