外国语学院英语系教工第二党支部开展“不忘初心追卓越,牢记使命创一流”主题党日活动

创建时间:  2019-10-22  朱一佳    浏览次数:

10月18日上午,英语系教工第二党支部在上海大学期刊社活动室开展主题党日活动。此次活动以参观新中国成立70周年图片展和学习讨论《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》为主要内容。本次组织生活由党支部书记于梅欣主持,党支部成员共同参加。

党日活动伊始,党支部成员前往期刊社三楼参观了主题为“城市荣光——庆祝新中国成立暨上海解放70周年”的图片展。该图片展回顾了中国共产党解放接管上海,打击金融投机,十年间将上海建成先进工业基地和科技基地的光辉历史;详述了在改革开放的政策引导下,浦东开发开放,世界博览会举办,上海逐渐发展成为国际经济、金融、贸易和航运中心的伟大历程;并展望了新的发展时期,上海建设自贸试验区、设立科创板,引领长三角一体化发展的重要任务使命。支部成员在参观过程中,对党的领导在上海70年城市发展中发挥的关键作用展开了热烈讨论,为上海从新中国成立至今取得的巨大发展激动不已。

之后,党支部成员在期刊社活动室学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,就“初心和使命”的内涵交流了学习心得。于梅欣老师以学习材料为本,从语义关系的角度对“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴“的文件内容进行解读。温年芳老师和张珊珊老师从教师岗位的职责出发,指出教师党员应不忘初心,严于律己,在不断的交流学习中追求自我发展。白岸杨老师和薛清老师着眼于教师的使命感,认为教学的初心是培养未来国家的建设者,只有教师自觉在心中树立高尚的信念,才能培养学生正确的价值观。其他与会支部成员还就党员学习活动中的理论与实践相结合、专题微党课的活动形式等话题展开了广泛的讨论。

通过这次主题党日活动,各支部成员对习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”的论述有了深刻的理解和认识。大家纷纷表示要以此次主题教育为契机,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风投入到今后的教育工作中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。