外国语学院英语系教工第一党支部参观一大会址

创建时间:  2019-10-15  朱一佳    浏览次数:

2019年10月12日下午13:00,外语学院英语系第一支党支部的九名党员教师汇集中共一大会址纪念馆。一大会址位于上海市兴业路76号,是一幢沿街砖木结构旧式石库门住宅建筑,坐北朝南。这里是中国共产党的“产房”, 是梦想起航的地方。

党员教师们在纪念馆展厅内观摩各个历史时期的文献、实物、报刊、书籍和照片资料。每一份资料后都记录着它的故事,每一份资料都展现了我们党的一段重要历史。这一份份珍贵的文献资料,真实地记录了中国共产党创建时的历史面貌,生动地再现了中国共产党诞生这一重大历史事件。

通过参观, 党员教师们仿佛亲身体验到那一年代的历史事件, 不仅接受了一次党的再教育,更系统了解了我党建立、发展到成熟的革命历程,进一步丰富了我们的精神文化生活,开阔了视野,增长了见识,使我们真切地感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概,经历了一次心灵涤荡。

时值中华人民共和国成立70周年,通过支部活动接受红色洗礼,重温了共产党人的伟大征程,更加深刻感受到新中国辉煌成绩的来之不易!我们增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要积极作为,无论面对什么挑战和困难,都要秉持初心,立足本职岗位,履职尽责,为党和国家的事业贡献自己的一份力量。(英语教工一支部 供稿)

上一条:外国语学院2019级“学导面对面”师生交流活动顺利举办

下一条:外国语学院行政党支部参观一大会址重温中国共产党创立初心