外国语学院举行青年教师导师聘任仪式

创建时间:  2019-10-30  朱一佳    浏览次数:

10月25日下午,外国语学院青年教师导师聘任仪式在C512举行。外国语学院主持工作副书记曾桂娥教授、主持工作副院长邓志勇教授、工会主席张建琴副教授、导师代表庄恩平教授、尚晓进教授与部分青年教师出席仪式,仪式由青联会会长虞怡达老师主持。

曾桂娥教授在致辞中回顾了学院一直以来通过新老教师结对促进青年教师,尤其是新进教师成长的优良传统。她指出,举行导师聘任仪式是目前“不忘初心、牢记使命”主题教育的调研内容之一,也是学院长期思索“如何为青年教师搭建成长平台”的重要举措;未来学院将借助“自强计划”进一步加大对青年教师的支持力度,围绕青年教师与资深教师之间互帮互助的系列活动还将继续开展,同时导师聘任范围将进一步扩大,鼓励全体教师通过这一形式开展广泛的交流合作。

庄恩平、邓志勇、曾桂娥、尚晓进四位教授受聘为第一批青年教师导师。邓志勇教授为导师们颁发证书,青年教师代表向导师赠送鲜花。

邓志勇教授最后对青年教师提出殷切希望。他谈到,现阶段青年教师面临的挑战加大,学院希望通过此种形式推动青年教师在论文写作、项目申报以及职称评审等方面的成功概率,为外语学院的发展储存后备力量。此外,学院还计划围绕各学科方向聘请校外资深教授担任客座教授,为教师们在教学、科研等方面提供更多指导。(外国语学院青联会 供稿)

上一条:热烈祝贺我院外籍教师Rose荣获2019年上海市“白玉兰荣誉奖”

下一条:坚守育人初心 勇担教改使命——第八届外国语学院教学竞赛圆满举行