外国语学院2020届毕业生专场求职招聘会顺利举行

创建时间:  2019-12-02  朱一佳    浏览次数:

习近平总书记在十九大报告中强调,就业是最大的民生。为帮助我院毕业生顺利就业,落实学院“以学生为本”的就业服务工作理念,11月24日14:00在宝山校区C楼平台举办了“上海大学外国语学院2020届毕业生专场求职招聘会”。学院党委副书记贾小琴、团委书记梁苗、研究生专职委员马思涵出席了本次招聘会。

此次招聘会共吸引了谷川联行有限公司、上海万科物业服务有限公司、百默企业管理咨询有限公司、上海樱通翻译服务有限公司、上海微创软件股份有限公司、上海市松江区佘山外国语实验学校、世外附属浦江外国语学校、金宝贝教育信息咨询有限公司、上海昂立教育培训有限公司、上海泰泽投资咨询有限公司10家优秀企业参与,为毕业生们提供了包括管培生、英语老师、日语翻译、英语产品顾问等众多专业对口岗位。

微凉的天气丝毫没有影响同学们的热情,100名外国语学院2020届毕业生积极参加此次招聘会。招聘会现场人头攒动,同学们信心十足,拿着精心准备好的简历与各家企业进行面对面交流。学院党委副书记贾小琴莅临现场指导工作,与参会的应届毕业生亲切交谈了解就业期望,鼓励同学们树立正确的择业观,做好职业规划。参会单位普遍认为我院人才培养质量较高,学生综合素质好,专业能力强,踏实肯干,就业态度端正。部分参会单位在招聘会场即进行现场面试,当场进行选拔。我院参会毕业生表示,本次专场就业招聘会为同学们精准就业和了解社会需求上了一堂生动的“现场生涯导航课”,拉近了毕业生和用人单位的距离,有助于同学们认识市场、了解自己和更自信地就业。“我觉得这次专场招聘会很受用,自己投了好几份简历,希望学院以后继续这样的形式,提质增量,解决同学们实际需求。”夏同学说。

本次专场招聘会的顺利开展,切实加强了我院与用人单位的沟通,更好地为用人单位与我院学生搭建了双向选择的平台,对于拓宽我院毕业生就业思路,增强学生就业紧迫感具有十分重要的意义。自2020届毕业生就业工作启动以来,我院综合运用各项措施和手段,帮助毕业生搭建就业平台,力争使每一名有就业意愿的毕业生实现就业或参加到就业准备活动中,不断解决我院人才培养“最后一公里”的问题!(学工办 供稿)

上一条:外国语学院“牢记初心使命、勇于自我革命”专题党课顺利开展