校党委龚思怡副书记一行赴外国语学院调研座谈

创建时间:  2020-04-20  朱一佳    浏览次数:

4月9日下午,校党委副书记、副校长龚思怡率校党委各相关部门负责人来外国语学院,主持召开“三大主体责任”落实情况反馈暨近期工作调研会。校党委常委、宣传部部长胡大伟、校纪委(监察专员办公室)调查审查室主任田先纲、校组织人事部组织处党委组织员黄谷、校党委教师工作部副部长孙琦琰、校党政办副主任李娟以及外国语学院党政班子成员参加了本次会议。

校党委常委、宣传部部长首先代表校党委宣读反馈了外国语学院党委2019年“三大主体责任”落实情况。外国语学院党委始终高度重视意识形态工作,学院举办的“莎士比亚戏剧节”和“海星杯”外语系列竞赛活动,组织师生参加上海国际电影节、上海电视节志愿者活动,发挥了服务社会作用。学院党委注重结合专业特色抓党员教育,注重与党外人士联谊交友,积极参与区域化党建,与校外企事业单位结对共建,联合开展主题党日等,资源共享、互学互鉴。学院党委认真落实党风廉政主体责任,针对重点领域关键环节的奉献防控做好前期建设,以及在学生党员中积极开展廉洁诚信教育,取得一定成效。

外国语学院党委书记邓志勇代表学院党政班子汇报了2020年落实“三大主体责任”工作部署、疫情防控工作、落实“四责协同”机制和学院年度重点工作、重点举措等推进情况。学院党委副书记贾小琴、副院长苗福光分别补充汇报了近期学院党建、研究生招生、科研项目培育现状及外教招聘等情况。

龚书记肯定了外国语学院2020年重点工作的谋划和疫情防控落实到位,强调学院党委要在落实三大主体责任过程中将责任压实,真正落实一岗双责;将学院发展放到学校的改革大局中,认真做好十四五规划;希望外国语学院在学院党委领导下能站在山脚下再出发,团结协作、继续奋斗,勇攀顶峰。(朱一佳 供稿)

上一条:外国语学院空中德育课堂第五讲暨2019-2020春季学期首日教育顺利开展