上海大学外国语学院赴吉林进行系列招生宣传活动

创建时间:  2020-10-11  梁苗    浏览次数:

9月27-29日,我校吉林招生宣传小组在组长外国语学院党委书记邓志勇带领下,赴长春市十一高中学校、东北师范大学附属中学、长春外国语学校、吉大附中实验学校和延边第二中学进行了系列招生宣传活动,英语系教师罗小春、日语系教师廖瑞平、赵艳利和团委书记梁苗共同参加了本次活动。

9月27日上午09:30,招宣组来到长春市十一高中学校与教学校长辛万香、高三年级主任张会敏进行座谈,交流了长春市十一高中学校的办学情况、办学成果、生源状况、升学情况及与我校合作意向等。晚上19:00,招宣组成员首次尝试“企业微信”与100多位家长线上见面。邓志勇教授对上海大学进行详细介绍和特色宣讲,学生家长关注的问题涉及吉林学子的录取线、就业去向、生活花销、转专业情况以及保研成功率等方面。

下午14:00,招宣组赴吉林省吉大附中实验学校开展招生宣传工作。长春吉大附中实验学校校长李海军、常务副校长陈铁松、高三年级主任王庶赫和高二年级主任汪雷接待了招生宣传小组一行,并进行了座谈。李校长介绍了该校生源情况、学生高考排位分布以及以往的学生高考志愿意向等情况。李校长表示,上大具有地域优势和学科优势,非常愿意推荐优秀高中毕业生报考上海大学。随后,招生宣传小组组长邓志勇教授与学生们进行了线下交流。

9月28日,招生宣传小组马不停蹄,中午12:00,招宣组到达长春外国语学校。宣讲由招宣组组长邓志勇教授主讲,他对上海大学及外国语学院的办学历史、育人理念、教育成果和招生状况有针对性进行介绍,重点宣传了我校优势学科、专业、国际化项目和保送生政策等情况。同学们积极询问了关于上大在吉林招生录取、校园生活、升学情况、三学期制、双学位以及出国出境交流等各种问题。宣讲之后,长春外国语学校校长王昊和教务处主任娄爽接待我校招宣组一行,并就学校生源特点、办学特色、人才培养模式和保送生情况等交换意见。

下午14:00,招生组前往东北师范大学附属中学自由校区。东北师大附中校长邵志豪和学校办公室副主任张继辉与招生组成员进行会谈。招生组组长邓志勇教授详细地向东北师大附中邵校长和张主任介绍了上海大学的发展动态和近几年的生源情况。邵校长肯定了我校的发展成果,分享了其他高校在东北师大附中招生的有效举措。

9月29日,招宣组赴吉林省延边第二中学开展招生宣传工作。延边第二中学副校长王延芳和学生发展中心副主任刘海波与招宣组成员见面交流,协助招生组开展招生宣传工作。本次宣讲活动由招宣组外国语学院日语系教师赵艳利主讲。赵老师作为土生土长的长春人,诙谐幽默的语言,很快和学生们打成一片。学生们在宣讲结束后热情未减,留下来向宣组老师们咨询自己感兴趣的问题。

我院高度重视招生宣传工作,通过“线上线下”全面开展,努力构建“多角色、多渠道、多时段”的招生工作体系,招徕优质生源,为我校人才培养打下坚实基础。本次吉林招生组走访宣传的五所高中都是吉林省排名前五的重点高中,希望通过走访调研、精准分析、加大宣传力度以及加强与重点高中交流合作,吸引更多最优秀的人才报考上海大学!

(外国语学院吉林招生宣传小组  供稿)

上一条:2020“外研社·国才杯”全国大学生英语写作、阅读大赛上海大学校选赛圆满落幕