我院青联会召开迎新相关工作会议

创建时间:  2011-09-20  黄 澄    浏览次数:

2011916上午,我院青年教师联谊会在C302召开本学期第一次会议,会议议题主要为欢迎新教师和外国语学院青联会下半年工作安排。会议由院党委副书记、青联会会长张新玲主持,院领导、青联会副会长和秘书长等均出席了此次会议。

本年度我院共有朱一佳、汪旭娟两位新进教师,均从事辅导员工作。会上,院领导和各位同仁首先表达了对两位新进教师的热烈欢迎,希望她们作为青年教师的一员,在专心做好本职工作的同时、注重个人发展,从多方面提升自我。王国建副书记作为上海大学首届"十佳辅导员"获得者,对这两位在我院从事学生工作的教师提出中肯的建议和殷切的希望。

随后,与会人员讨论了本年度下半年我院青联会的工作计划。张新玲会长对此进行了充分的安排,对与会青联会的相关人员的工作进行了具体的分工。会上,施雯书记对青联会的工作提出了期望,强调我院青联会一定要突出自己的院系学科特点开展工作,周平院长则对青联会成员提出了具体的工作要求。院领导一致希望青联会能继续秉持高效务实的工作作风,扩大影响,吸引更多的青年教师加入进来并积极参与青联会的活动,促进青年教师在教学、科研和等核心工作中发挥才干、多做贡献。

会议还进行了纪念钱伟长校长逝世一周年谈论会。讨论会的主题是"谈谈我的想法:青年教师的责任"。围绕这一主题,与会人员结合钱校长"拆除四堵墙"、"培养一个全面发展的人"等教育思想,以上海大学"国内一流、国际知名的研究性大学"为目标参照系,以大类招生和通识教育为引子的深刻变革为切入点,结合外国语学院教学科研的实际情况,展开了详细、深入的讨论。参加会议的老师们就新形势下的教学理念和实践、对科研的新要求、学术活动上层次、学生德育教育沙龙等问题各抒己见。会议不仅仅是一次信息交流会、也是一次思想碰撞会,在某种意义上更是一次工作协调会。

最后,与会者一致表示将在课堂教学和其他岗位上以实际行动纪念钱校长,为钱校长后半生所心心相系的上海大学的发展与改革出一份力。

外国语学院   范金萍