外语学院首届莎士比亚戏剧节暨英语短剧大赛圆满落幕

创建时间:  2011-10-21  刘佳    浏览次数:

10月20日晚,上海大学首届莎士比亚戏剧节闭幕式暨"2011魅力双影英语短剧大赛"决赛在校本部活动中心成功举办。由来自理工大类、社科、影视、管理、材料、外语等十几个学院学生组成的五支团队杀入英语短剧大赛的决赛,上演了《仲夏夜之梦》、《罗密欧与茱丽叶》、《威尼斯商人》等多个莎翁经典剧目片段,现场气氛热烈。
本届决赛由外国语学院英美文学专业副教授俞建村老师、朱洁老师等担任专业评委,现场还邀请了国际交流学院的留学生朋友和来自多个学院的五十多位学生任大众评委。参赛选手们各尽其能,凭借对莎士比亚作品的深入了解、地道的英文发音、细腻的表演和新颖的创意博得了现场观众的阵阵掌声。由外国语学院"香锅意面烤肉山减肥队"改编的《仲夏夜之梦》颇具喜剧色彩,男女生的反串表演更是引得欢笑声一片,最终捧得本届的冠军奖杯。亚军、季军则分别由来自外国语学院大一日语系的"草原队"和由八个不同学院学生组成的"Merry Climbers"获得。此外,刘明等三位同学还荣获"最佳发音奖"、"最佳演技奖"和"最具创意奖"。
最后,外国语学院党委书记施雯教授为本届莎士比亚戏剧节致闭幕词。施老师说:"首届莎士比亚戏剧节在全校上下的共同关注、大力支持和广大同学的积极参与下,历时一个月,开幕至今,来自影视、社科、环化、理工和外语等专业的上百名同学参与了此次戏剧节,通过专题讲座、戏剧公演、短剧比赛等系列活动在校园中掀起了又一轮文化浪潮!各种竞赛奖项有限,但展露的精神财富是无价的。让我们秉承着戏剧节上这种求知若渴的精神,团队协作的感动,以及对文化的无限热情,演绎属于我们自己的精彩大学!"
莎士比亚属于所有时代,"通过戏剧感受人生"也是莎士比亚戏剧节的目的所在。戏剧节虽然闭幕了,但精彩人生永不落幕。让我们共同期待明年莎士比亚戏剧节新的精彩!
(冯亚萍 供稿)

上一条:我院召开2011年上海市大学生创新活动计划项目答辩会