日语系接待日本静冈县文化学术局长一行

创建时间:  2011-10-28  刘佳    浏览次数:

2011年10月21日上午,日语系董永杰老师在日语系办公室接待了由日本静冈县文化学术局长带队的"静冈-高校联合组织"一行。该组织此行的目的是拓展静冈县与中国高校的合作与交流。
"静冈-高校联合组织"是由静冈县内的高等教育学校(大学及高等专业学校)等教育单位组成的联合组织。与当地政府及企业之间有着非常良好的合作机制,在吸纳留学生及帮助留学生入学、就业等方面提供大力支持。
双方就日语系学生赴日游学、交换留学生及教师进修、交流等方面的合作达成初步共识。近期内,双方将就合作的具体细节展开进一步的磋商并将签订一揽子协议。为进一步扩展上海大学与海外交流,提供了一个更好更广阔的平台,建立起中日友谊之桥。
(赵艳利 供稿)