应用语言学及教学团队组织沙龙活动

创建时间:  2011-10-31  刘佳    浏览次数:

10月28日下午两点钟,外国语学院应用语言学与教学团队在校本部C楼五楼会议室组织沙龙活动。外语学院副院长冯奇教授做了题为"语用学原则和语言教学"的讲座,肖福寿教授担任点评专家。
讲座从内容到结构无不体现出冯教授精巧的构思和严谨的治学态度。冯教授从语用学的理论背景、应用、评价和对教学的启示四个方面进行阐述,期间还多次结合《高级英语》课程中的教学实例,使语言学理论更好地在教学中得以凸显。冯教授的讲解循序渐进、深入浅出,受到了在场师生的欢迎。
讲座后,大家纷纷从语用学理论和语言教学等角度提问和发表自己的观点。最后肖福寿教授从语用学研究的理据、方法及内容角度对讲座进行了点评。
(李晓媛 供稿)

上一条:我院职业能力活动之银行博物馆参观和工商银行业务体验活动

下一条:我院职业能力活动之银行博物馆参观和工商银行业务体验活动