“白鸥”书会进社区、党员引领读书声

创建时间:  2011-11-02  刘佳    浏览次数:

1021上午,上海大学外国语学院"白鸥书友会"走进社区学院,在社区学院大厅成功举办了面向2011新生的书友活动,来自外院的俞建村教授、书友会指导老师朱一佳、外院09级党支部成员、白鸥书友会成员,以及社区学院的辅导员老师和同学们踊跃的参加了此次活动。
本次书友会在琅琅的读书声中拉开了序幕,来自外院的09级学生党员谢小芳等同学首先领读了当下流行的,被翻拍成吸血鬼题材电影的小说《New Moon(新月)》,吸引了社区学院的学生们纷纷坐下聆听。随后,外国语学院文学博士俞建村副教授莅临现场,向同学们解读了New Moon》中的经典对白及人物心理分析。他结合书中的内容,以丰富精彩的语言,生动而又贴近生活的例子,深入浅出的方式给现场的同学们讲解和分享了很多西方文化背景知识,最后还给各位同学提供了关于读书、学习方面的宝贵意见。在场同学都听得津津有味,大家都表示获益匪浅。整个上午,同学们都在浓厚的读书氛围中度过。
外国语学院的学生党员和"白鸥书友会"成员希望通过走进社区,带给2011级新生们拓宽知识面的机会,以期在新生中营造出长久的读书、爱书、品书氛围,将爱书人聚在一起,将读书风吹遍校园。
(学工办  供稿)