雷远旻老师为大一新生开设“英美文化和英语学习”讲座

创建时间:  2011-12-07  刘佳    浏览次数:

125晚,外国语学院雷远旻老师在CJ304面向大一新生进行了一场题为"英美文化和英语学习"的讲座,为外国语学院"英语学习论坛"进社区的一系列讲座拉开了序幕。社区学院人文大类130余名学生参加了本次讲座。
雷远旻老师首先提出:学好英语非常重要,学英语是把英语当做了解西方、学习西方的沟通工具。其次,他着重介绍了学习英语的方法,包括:如何阅读英语新闻,如何记单词等。针对大学生普遍存在的记单词容易忘的问题,雷老师提出:要记牢单词,大量阅读英语文学作品是很有效的,同时还要多学词根知识,根据上下文推知词义,记单词在文章中的意思,才能真正解决单词记忆问题。最后,他提出找到适合自己的学习方法有事半功倍的效果,让同学们一定要勤于思考,不要盲目于死记硬背。整场讲座,他语言幽默,现场学生反响热烈。
"英语学习论坛"是外国语学院针对大一新生进入大学后的英语学习方法方面的问题专门设计的一系列学习型讲座,希望让新生尽快适应大学的学习步伐,逐渐掌握自主学习的方法。另外,外国语学院学生社团"白鸥书友会"也积极参与协助外语学院与社区学院的系列讲座活动,鼓励大家多读书、读好书,向大家介绍学习英语的方法。
外国语学院   卢肖乔