著名翻译家林少华来外国语学院开设讲座

创建时间:  2011-12-26  刘佳    浏览次数:

受日本研究交流中心之邀,1222日下午著名翻译家林少华教授在上海大学新校区J楼讲堂为学生开设了题为《王小波、史铁生和村上春树——为了灵魂的自由》的讲座。
林少华作为翻译界知名的翻译家,翻译了多本村上春树的作品,如《挪威的森林》等都大获好评,在国内掀起了一股村上热。在此次讲座中,他先从读书谈起,将其少年时期的读书经历和趣事娓娓道来,语言幽默诙谐。林少华接下去谈到了王小波、史铁生和村上春树三位作家,提出三位作家最大的共性就是追求灵魂的自由,对年轻人来说,最重要的不是物质而是精神上的追求。
此次讲座为学生们提供了一次亲密接触大家名师的机会,尤其是让学生们开阔了眼界,增长了知识,开拓了辩证思考问题的方向。
日语系  韩璐璐