外国语学院在沪江网建立大学生实习基地

创建时间:  2011-12-29  刘佳    浏览次数:

1228下午,外国语学院师生代表前往张江高科技园区,与即将建立大学生实习基地的上海互加文化传播有限公司(沪江网)签署合作协议。校招毕办许明、学院党委书记施雯等相关领导参加了此次签约仪式。
来到沪江网总部,高校扩展经理卜奕平通过宣传片介绍了在经济全球化背景下,沪江网致力于自由学习、开心自主、享受学习的发展历史。施雯在对学院概况做了简要介绍后,肯定了沪江网的教学理念,认为搭建了一个很好的网络学习平台,供社会各界人士足不出户自主学习,有利于学生学习观念的转变。在学校教改的大背景下,沪江网也为学院外语教学改革提供了新的思路。在国际化平台下,当今社会对复合型人才的需求越来越高,沪江网也可通过专业化课程、针对性教学来帮助不同人群、行业的人学习外语。
学院党委副书记王国建与沪江网负责人共同签署了合作协议,施雯与沪江人事部主管进行了实习基地挂牌仪式。另外,学院两名在沪江工作的优秀毕业生代表也汇报了自己的工作情况。
实习基地为外国语学院学生提供了一个很好的锻炼平台,也为培养适应社会的复合型人才提供了契机。今后双方将就学习教育改革、教学平台搭建、党建工作等方面进一步沟通与合作。
外国语学院英语系   杨佳慧