外国语学院举办中外学生迎新年联欢晚会

创建时间:  2011-12-30  刘佳    浏览次数:

1228晚,由上海大学研究生工作党委、国际交流学院、文明办与外国语学院联合主办的"欢聚上大,拥抱世界"上海大学中外学生迎新年联欢晚会于伟长楼隆重举行。校党委副书记鲁雄刚、副校长吴松、厄瓜多尔领事乔治及其夫人、日本大阪府驻沪代表及学校各部处领导、共建单位代表和1500多名学生共同观看了演出。
晚会上,吴松副校长致辞,表示今后国际交流学院要促进留学生事业的不断进步,学校也会一如既往地支持留学生事业,同时外国语学院和国际交流学院也应继续加强合作,共同为国际化人才的培养贡献力量。
由外国语学院本科生和越南留学生共同带来的歌舞《Uptown Girl》率先掀起了全场气氛的高潮,劲歌热舞的表演彰显出中外学生的热情奔放和青春活力。带有中国特色的《青花瓷》体现了中外文化元素交融的和谐美妙,衣着中国传统服饰的留学生同我院学生一起演绎了一场别具东方韵味的舞蹈。除此以外,扇子舞《花之语》的柔美与非洲舞蹈《欢乐丛林》的狂野相交织,刚柔并济的中国功夫比拼灵活有力的韩国跆拳道,青春火热的街舞更沸腾了现场。
晚会的举办不仅进一步加深了兄弟学院之间的合作交流,更在学生中间结下了深厚的友谊。
外国语学院团委  余韵