上大外语礼仪队举行专题培训暨宣讲会

创建时间:  2012-03-31  刘佳    浏览次数:

优雅的魅力
以外语为特色的礼仪队受到大学生的青睐,经过前期筹备与招募,由外语学院学生会组建的上大外语礼仪队报名人数达到百余名。春季学期伊始,上大外语礼仪队的专题培训及选拔工作正式拉开帷幕。
3月30日下午,上大外语礼仪队宣讲会暨首场专题讲座《优雅的魅力——大学生形体与礼仪培训》在C109举行。此次专题讲座的老师是研究生工作党委团委书记曹茜,报名礼仪队的同学参加了此次讲座。
老师结合自身的经历,向同学们一一介绍了学习礼仪的重要性,正式场合男女着装打扮的要求,并邀请研究生会负责礼仪的同学现场示范,展示了优雅的坐姿、站姿、走姿等等,教同学们如何拥有优雅的魅力,做一个举止优雅的人。这场简短而又丰富的讲座让同学们从中获知了许多有关形体礼仪的知识,获益匪浅。
讲座结束后,外院学生会文艺部部长刘婷婷从上大外语礼仪成立的宗旨、特色、主要工作以及对于礼仪队的基本构想等方面向大家做了总体介绍,期待通过校团委、院团委以及所有参与者等各方的共同努力,将这支队伍打造成具有上大特色的团队。
外国语学院学生会 沈雨虹