外国语学院白鸥书友会召开社团发展研讨会

创建时间:  2012-04-16  刘佳    浏览次数:

4月9日中午,外国语学院白鸥书友会邀请指导教师在C302就社团未来发展进行了讨论会,参加本次会议的有负责外国语学院教师英语沙龙的曾桂娥老师、辅导员朱一佳老师,以及书友会的骨干会员。
首先,会长邹睿把会员集体构思、草拟的长期规划做了初步阐述,把书友会平时的活动主题界定在以英文阅读为主,中文书籍品读向结合的范围中,通过阅读与沟通交流,在学习知识,以及练习英语表达能力的同时,提升个人思维能力,扩展视野,培养书友会成员的人文精神。
随后,两位指导老师与会员们一起就规划中的具体方案做了讨论和修改,书友会在今后的发展中将以阅读与分享并重,活动将会更加有计划、有规律。如:每周一次书友会活动,大家将分享这段时间的读书心得,以及个人简报心得;书友会将提前发布下一阶段的"课外作业",内容包括每周简报、名家朗诵及听歌填词;书友会将做好各项活动记录,为年终的成果展现做好准备,也为社团留下会员们的美好回忆。
通过这些工作,我们希望可以打造出属于白鸥书友会自己的社团文化,形成自己的核心凝聚力,希望我们白鸥书友会以后可以为外院更为我们上海大学增添属于我们的一道靓丽风景。
白鸥书友会 吴汉军