庄恩平教授、李晓媛博士在中国教育语言学研究会年会上作主题发言

创建时间:  2012-04-25  刘佳    浏览次数:

4月21—22日,中国教育语言学研究会第三届年会在西安石油大学举行,外国语学院副院长庄恩平教授和李晓媛博士于4月22日上午作了大会主题发言。庄教授的发言聚焦上海大学大类招生和通识教育背景下大学英语教育教学改革的理念、框架、实践、问题和展望,李晓媛博士演讲题目为"二语学术听力和阅读理解认知负荷研究"。
此次年会主题为"基于学科的外语教学(DBI)新模式",包括北京外国语大学博士生导师刘润清、全国大学外语教学指导委员会副主任委员、复旦大学博士生导师蔡基刚、上海外国语大学博士生导师束定芳、南京国际关系学院博士生导师张辉等在内的逾300名来自全国各地的参会代表到场听取我院两位教师的发言,并就他们的发言进行热烈讨论。与会代表认为上海大学大学英语教学改革在尝试DBI新模式的实践中先行一步,对我国高校大学英语教学改革有一定的启示和借鉴意义。两位教师表示,参加此次会议不仅有助于他们拓展改革思路,更清晰地定位改革中可能出现的问题,同时有效的宣传了上海大学的教育教学改革。
另悉,经中国教育语言学研究会决定,第四届中国教育语言学研究会年会将由上海大学外国语学院承办。