上大学子于第十三届上外“CASIO杯”日语演讲辩论大赛中荣获二等奖

创建时间:  2021-06-07  朱一佳    浏览次数:



6月5日,第十三届上海外国语大学“CASIO杯”中国日语专业本科生·研究生日语辩论比赛决赛,于上海外国语大学迎宾馆三楼会议厅圆满举行。来自全国各地的日语高校共21名本科生及研究生互相角逐,我校日语系大四学生朱雅兰在外国语学院竞赛指导小组日语系副教授王颀老师的指导下,凭借扎实的语言功底、出色的临场发挥喜获二等奖。



比赛分为上下两场,上半场进行指定主题的自由演讲,下半场则进行互相提问形式的自由辩论,具有一定的难度。朱雅兰同学弘扬中华传统汉服文化,获得评委的一致好评;在下午的辩论环节中,从容应对辩手提问,最终荣获二等奖。

此次比赛由教育部高校外语专业教学指导委员会日语分委员会、中国日语教学研究会、上海外国语大学日本文化经济学院、卡西欧(中国)贸易有限公司共同主办,多位日语教学界知名教师到场作为评委嘉宾,为参赛选手进行评定及点评。

外国语学院一直以来秉持竞赛育人、以赛促学的教育理念。此次日语系同学的获奖是赛前指导、赛中提升、赛后总结,学以致用的体现。期待同学们在老师们的指导下精益求精,再获佳绩。








下一条:外院学子成功晋级2021全国大学生英语辩论赛全国总决赛